Ziggy Marley (42)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: David Marley
  • Data di nascita: 17 Ottobre 1968
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Kingston
  • Nazione: Giamaica
  • Ziggy Marley in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Ziggy Marley
  • Wikipedia: Ziggy Marley su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    David Marley (Kingston, 17 ottobre 1968) è un cantante e chitarrista giamaicano.
    Ziggy è il figlio primogenito di Bob Marley e di sua moglie Rita. Come il padre ha intrapreso la carriera musicale nel genere Reggae, inizialmente insieme ai suoi fratelli, riuniti nel gruppo dei Melody Makers, ma in seguito come solista.
    In Italia è ricordato soprattutto per l'hit Tomorrow people.
    Ha doppiato un personaggio e ha riproposto una canzone del padre (Three Little Birds), assieme a Sean Paul, come colonna sonora nel film Shark Tale.
    Marley ha vinto quattro edizioni del Grammy Award:
    1988 (con i Melody Makers), con l'album Conscious party.
    1989 (con i Melody Makers), con l'album One bright day.
    1997 (con i Melody Makers), con l'album Fallen is Babylon.
    2006 (da solo), con l'album Love is my religion.

    Discografia
    Con i Melody Makers
    Play the Game Right (1985)
    Children Playing (1986) (unreleased)
    Hey World! (1986)
    Time Has Come: The Best Of Ziggy Marley and the Melody Makers (1988)
    Conscious Party (1988)
    One Bright Day (1989)
    Jahmekya (1991)
    Joy and Blues (1993)
    Free Like We Want 2 B (1995)
    The Best Of (1988 - 1993) (1997)
    Fallen Is Babylon (1997)
    Spirit Of Music (1999)
    Live Vol. 1 (2000)
    Solista
    Dragonfly (2003)
    Love Is My Religion (2006)
    Note


      ^ scheda sul sito del Grammy Award

    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    Portale Biografie
    Portale Musica
    Portale Reggae

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Ziggy_Marley"
    Categorie: Biografie | Cantanti giamaicani | Chitarristi giamaicani | Nati nel 1968 | Nati il 17 ottobre | Cantanti reggaeCategorie nascoste: Da tradurre - reggae | Da tradurre dalla lingua inglese | Da tradurre settembre 2008 | Stub reggae | Stub giamaicani | BioBot

    « Torna al 17 Ottobre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre