Willard Van Dyke (1906-1986)

Informazioni di base:

  • Scomparso nel: 1986
  • Data di nascita: 5 Dicembre 1906
  • Professione: Fotografo
  • Luogo di nascita: Denver
  • Nazione: Stati Uniti
  • Willard Van Dyke in Rete:

  • Wikipedia: Willard Van Dyke su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Willard Van Dyke (Denver, Colorado, 5 dicembre 1906 – Jackson, Tennessee, 23 gennaio 1986) è stato un fotografo e cineasta statunitense.
    Cenni biografici
    Willard Van Dyke crebbe in una fattoria di Denver, Colorado e si trasferì in California all'età di 28 anni. Lì, suo padre prima e Edward Weston poi, lo iniziarono alla fotografia. Insieme a Weston, Ansel Adams, Imogen Cuningham, John Paul Edwards, Sonya Noskowiak e Henry Swift fondò nel 1932 il Gruppo f/64.
    Sempre più interessato alla rappresentazione del reale, trascura la fotografia per dedicarsi quasi interamente alla cinematografia.
    Filmografia
    Hands - 1936
    The World Today: Black Legion and Sunnyside - 1936
    The River - 1938
    The City - 1939
    Sarah Lawrence (Design for Education) - 1940
    The Year's Work - 1940
    The Children Must Learn - 1940
    The Bridge - 1941
    Here is Tomorrow - 1941
    Tall Tales - 1941
    To Hear Your Banjoy Play - 1941
    Valley Town - 1941
    Native Land - 1942
    The Photographer - 1948
    Choosing for Happiness - 1950
    American Frontier - 1953
    Collegamenti esterni
    Scheda su Willard Van Dyke dell'Internet Movie Database

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Willard_Van_Dyke"
    Categorie: Biografie | Fotografi statunitensi | Nati nel 1906 | Morti nel 1986 | Nati il 5 dicembre | Morti il 23 gennaioCategorie nascoste: Stub fotografi | Stub statunitensi | BioBot

    « Torna al 5 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre