Wesley Snipes (48)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 31 Luglio 1962
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Orlando
  • Nazione: Stati Uniti
  • Wesley Snipes in Rete:

  • Wikipedia: Wesley Snipes su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Wesley Trent Snipes (Orlando, 31 luglio 1962) è un attore e produttore cinematografico statunitense.

    Biografia
    Nato a Orlando, Wesley Snipes cresce a New York, nel quartiere di South Bronx: qui si iscrive alla High School for performing arts (resa famosa da Fame).
    Ritornato nella natia Florida comincia a fare la gavetta in produzioni teatrali e televisive fino a quando viene ingaggiato per quello che sarà il suo primo film: Wildcats, accanto a Goldie Hawn.
    Nel 1993 recita al fianco di Sylvester Stallone in Demolition Man, interpretando lo psicopatico Simon Phoenix.
    Snipes sin dall'età di 10 anni pratica taekwondo e anche grazie a questo nella sua carriera si è specializzato in film d'azione, ma tra le sue performance annovera anche film più maturi come Jungle Fever per la regia di Spike Lee.
    Nel 1997 ha vinto la Coppa Volpi per la migliore interpretazione maschile in Complice la notte alla mostra del cinema di Venezia.
    A partire da metà degli anni novanta si è dedicato alla trilogia che lo ha fatto letteralmente esplodere a livello mondiale, Blade (Blade, Blade II e Blade: Trinity) di cui è anche produttore; in questi 3 film sfrutta molte scene d'azione per mostrare la sua passione per le arti marziali.
    Nel 2008 è stato condannato a tre anni di carcere da un giudice federale della Florida per non avere pagato le tasse tra il 1999 e il 2001.
    Vita Privata
    Sposatosi per la prima volta nel 1985 a soli 23 anni con April Dubois, dalla quale ha avuto un figlio, divorzia 5 anni dopo, nel 90. Nel 2003 si è risposato con quella che ancora oggi è la sua attuale moglie, Nakyung Park, dalla quale ha avuto 4 figli.
    Pratica la Capoeira.
    Filmografia parziale
    Wildcats (1986)
    Fuori i secondi (1986)
    Major League - La squadra più scassata della lega (1989)
    Mo' Better Blues (1990)
    King of New York (1990)
    Jungle Fever (1991)
    New Jack City (1991)
    Passenger 57 - Terrore ad alta quota (1992)
    Chi non salta bianco è (1992)
    Scacco al Re Nero (1993)
    Sol levante (1993)
    Limite estremo (1993)
    Omicidio nel vuoto (1994)
    Demolition Man (1994)
    A Wong Foo, grazie di tutto! Julie Newmar (1995)
    Money Train (1995)
    Vita di cristallo (1995)
    The Fan - Il mito (1996)
    Complice la notte (1997)
    Delitto alla Casa Bianca (1997)
    Blade (1998)
    U.S. Marshals - Caccia senza tregua (1998)
    Future Sport (1998)
    L'arte della guerra (2000)
    Time X - Fuori tempo massimo (ZigZag, 2002)
    Blade II (2002)
    Liberty Stands Still (2002)
    Unstoppable (2004)
    Blade: Trinity (2005)
    7 seconds (2005)
    Nuclear Target (2005)
    The Detonator - Gioco Mortale (2006)
    Chaos (2006)
    Rischio supremo (The Contractor, 2007)
    l'arte della guerra 2 (2008)
    Gallowwalker (2009)
    Note


      ^ Cinema, Wesley Snipes condannato a 3 anni per evasione fiscale. Reuters Italia, 25-04-2008. URL consultato il 25-04-2008.

    Collegamenti esterni
    Scheda su Wesley Snipes dell'Internet Movie Database
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Wesley_Snipes"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Produttori cinematografici statunitensi | Nati nel 1962 | Nati il 31 luglio | Coppa Volpi per la migliore interpretazione maschileCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 31 Luglio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre