Wentworth Miller (38)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Wentworth Earl Miller III
  • Data di nascita: 2 Giugno 1972
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Chipping Norton
  • Nazione: Gran Bretagna
  • Wentworth Miller in Rete:

  • Wikipedia: Wentworth Miller su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Wentworth Earl Miller III (Chipping Norton, 2 giugno 1972) è un attore statunitense.

    Biografia
    Trasferitosi a Brooklyn, Wentworth si laurea all' Università di Princeton in letteratura inglese. Pochi anni dopo va a Los Angeles dove comincia a studiare cinema.
    Miller successivamente è comparso in famosi telefilm quali ER - Medici in prima linea e Buffy l'ammazzavampiri. Così ha iniziato ad avere alcune apparizioni nei film Underworld, Joan of Arcadia e Ghost Whisperer prima di accettare il contratto propostogli dalla Fox per la famosissima serie Prison Break. Qui Miller ha dovuto interpretare il ruolo di Michael Scofield che gli è valsa la nomination al Golden Globe for Best Performance by an Actor in a Television Series - Drama. Nel 2004 ha interpretato il ruolo di David nella miniserie Dinotopia. Nel 2005 ha partecipato a due video musicali di Mariah Carey, It's Like That e We Belong Together.
    Filmografia
    Buffy l'ammazzavampiri, serie TV (1998)
    E.R. Medici in prima linea, serie TV (2000)
    Time of Your Life, serie TV (2000)
    Popular, serie TV (2000)
    Romeo and Juliet (2000)
    Room 302 Server (2001)
    Dinotopia, serie TV (2002)
    Underworld (2003)
    La macchia umana (2003)
    Prison Break, serie TV (2005)
    Ghost Whisperer, serie TV (2005)
    Joan of Arcadia, serie TV (2005)
    Stealth - Arma suprema (2005), solo doppiaggio non appare nel film.
    The Confession (2005)
    Curiosità
    La famiglia di Wentworth ha origini libanesi, tedesche, francesi e olandesi.
    Wentwoth non ha tatuaggi veri, quelli che "indossa" in Prison Break sono finti e occorrono circa 4 ore per poterli appllicare sulla pelle.
    David Beckham, fan di Prison Break, ha tatuato sul braccio una parte del tatuaggio del telefilm
    È alto 1,85 cm
    Ha due soprannomi: Stinky e Went.
    Ha più volte smentito i pettegolezzi sulla sua presunta omosessualità. Ha detto di non essere fidanzato perché i ritmi sul set di Prison Break sono talmente elevati che non ha nemmeno il tempo di trovare l’amore.
    Tra i suoi film preferiti ci sono "The Shining", "Dangerous Liaisons" e "Carrie" e, da bambino, "Time Bandits"; tra i tv show apprezza "Law and Order" e "The Simpson".
    Collegamenti esterni
    Biografia completa in italiano e altre interessanti curiosità
    Scheda su Fox Tv
    Scheda su Wentworth Miller dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Wentworth_Miller"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Nati nel 1972 | Nati il 2 giugno | Personalità legate a New YorkCategorie nascoste: Stub attori | Stub statunitensi | BioBot | Voci con curiosità da riorganizzare

    « Torna al 2 Giugno


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre