Violante Placido (34)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 1 Maggio 1976
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Roma (RM)
  • Nazione: Italia
  • Violante Placido in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Violante Placido
  • Wikipedia: Violante Placido su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    A questa voce va aggiunto il template sinottico  riguardante il Progetto:Musica e i suoi sottoprogetti 
    Per favore, aggiungi il template e poi rimuovi questo avviso.

    Per le altre pagine a cui aggiungere questo template, vedi la relativa categoria.
     
    Violante Placido (Roma, 1° maggio 1976) è un'attrice e cantante italiana.

    Carriera cinematografica
    Figlia dell'attore e regista Michele Placido e dell'attrice Simonetta Stefanelli, debutta a fianco del padre nel film Quattro bravi ragazzi, successivamente partecipa al film Jack Frusciante è uscito dal gruppo; il suo primo ruolo di un certo rilievo è stato in L'anima gemella, per la regia di Sergio Rubini.
    Ha recitato in Ora o mai più, regia di Lucio Pellegrini, Che ne sarà di noi, regia di Giovanni Veronesi, e nel discusso Ovunque sei, dove viene diretta dal padre Michele. Nel 2006 viene diretta da Pupi Avati nel film La cena per farli conoscere, uscito nel 2007.
    Carriera musicale
    Nel 2006 debutta nel mondo musicale con lo pseudonimo di Viola. Anticipato dal singolo Still I, pubblica il cd Don't Be Shy..., 10 tracce per lo più in inglese di cui è anche autrice. Viola canta sullo stile cantautorale di Suzanne Vega. Secondo singolo How to save your life. Successivamente collabora con il cantautore Bugo, nel rifacimento in versione duetto del suo brano Amore mio infinito.
    Vita privata
    Violante Placido è stata fidanzata con Fabio Troiano, conosciuto sul set del film L'uomo che rubò la Gioconda.
    Filmografia
    Cinema
    1993 - Quattro bravi ragazzi, regia di Claudio Camarca
    1996 - Vite strozzate, regia di Ricky Tognazzi
    1996 - Jack Frusciante è uscito dal gruppo, regia di Enza Negroni
    1997 - Farfalle, regia di Roberto Palmerini
    2000 - A deadly compromise, regia di Giovanni Robbiano
    2002 - L'anima gemella, regia di Sergio Rubini
    2002 - Ciao America, regia di Frank Ciota
    2002 - Ginostra, regia di Manuel Pradal
    2003 - Ora o mai più, regia di Lucio Pellegrini
    2003 - Gli indesiderabili, regia di Pasquale Scimeca
    2004 - Che ne sarà di noi, regia di Giovanni Veronesi
    2004 - Ovunque sei, regia di Michele Placido
    2005 - Raul - Diritto di uccidere, regia di Andrea Bolognini
    2006 - Il giorno + bello, regia di Massimo Cappelli
    2006 - La cena per farli conoscere, regia di Pupi Avati
    2007 - Dissolvenza al nero, regia di Frank Ciota
    2007 - Lezioni di cioccolato, regia di Claudio Cupellini
    2008 - La luna nel deserto, regia di Cosimo Damiano Damato
    2008 - Barah Aana, regia di Raja Menon
    2009 - Sleepless, regia di Maddalena De Panfilis
    Televisione
    2001 - Casa famiglia, regia di Riccardo Donna - Miniserie TV
    2003 - Sospetti 2, regia di Gianni Lepre - Miniserie TV
    2005 - Karol - Un uomo diventato Papa, regia di Giacomo Batttiato - Miniserie TV
    2006 - L'uomo che rubò la Gioconda, regia di Fabrizio Costa - Film TV
    2007 - Guerra e pace, regia di Robert Dornhelm e Brendan Donnison - Miniserie TV
    2008 - Una madre, regia di Massimo Spano - Miniserie TV
    2008 - Pinocchio, regia di Alberto Sironi - Miniserie TV
    Discografia
    2006 - Don't Be Shy...
    Collegamenti esterni
    Violante Placido - Sito ufficiale
    Violante Placido - Fanclub ufficiale
    Scheda su Violante Placido dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Violante_Placido"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Cantanti italiani | Nati nel 1976 | Figli d'arteCategorie nascoste: Pagine a cui deve essere aggiunto il template Gruppo | BioBot

    « Torna al 1 Maggio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre