Vincent Cassel (44)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Vincent Crochon Cassel
  • Data di nascita: 23 Novembre 1966
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Parigi
  • Nazione: Francia
  • Vincent Cassel in Rete:

  • Wikipedia: Vincent Cassel su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Vincent Cassel
    Vincent Crochon Cassel (Parigi, 23 novembre 1966) è un attore e produttore cinematografico francese.

    Biografia
    Figlio d'arte dell'attore Jean-Pierre Cassel, dopo una piccola parte in Les clés du Paradis di Philippe de Broca nel 1991, ottiene la notorietà grazie al sodalizio con Mathieu Kassovitz, suo conterraneo. Col regista parigino, Vincent gira Il Meticcio (1993), L'odio (1995) e I fiumi di porpora (2000).
    È sposato dal 3 agosto 1999 con l'attrice italiana Monica Bellucci, conosciuta nel 1996. Ha più volte diviso il set con la consorte: Dobermann (film), Come mi vuoi, Il patto dei lupi e Irreversible, per citarne alcuni. Il 12 settembre 2004 è diventato papà di una bambina, Deva.
    Molto gettonato all'estero, ha lavorato anche a Hollywood, apparendo ne Birthday Girl (2001), Ocean's Twelve (2005) e Ocean's Thirteen (2007). Sua è la voce originale di Monsieur Hood in Shrek.
    Filmografia
    Attore
    La belle anglaise (1988) - (serie TV)
    Les cigognes n'en font qu'à leur tête (1989)
    Les dessous de la passion (1992) - (film TV)
    Les clés du paradis (1991)
    Hot Chocolate (1992)
    Warburg: A Man of Influence (1992) - (serie TV)
    Meticcio (1993)
    Dose mortelle (1993) - (film TV)
    Elle voulait faire quelque chose (1994)
    Le juge est une femme (1994) - (serie TV 1 episodio)
    3000 scénarios contre un virus (1994)
    Valse nocturne (1995)
    Soif d'en sortir (1995) - (film TV)
    Ainsi soient-elles (1995)
    Aventures dans le Grand Nord (1995) - (serie TV 1 episodio)
    Jefferson in Paris (1995)
    L'odio (1995)
    Adultère, mode d'emploi (1995)
    L'appartamento (1996)
    L'Élève (1996)
    Come mi vuoi (1997)
    Le plaisir (et ses petits tracas) (1998)
    Compromis (1998)
    Dobermann (1998)
    Elizabeth (1998)
    Méditerranées (1999)
    Giovanna d'Arco (1999)
    Guest House Paradiso (1999)
    I fiumi di porpora (2000)
    Il patto dei lupi (2000)
    Shrek (2001) - voce
    Birthday Girl (2001)
    Sulle mie labbra (2001)
    La barbichette (2002)
    Irréversible (2002)
    The Reckoning (2005)
    Blueberry (2004)
    Agents secrets (2004)
    Les Nouveaux refus (2004)
    Ocean's Twelve (2004)
    Derailed - Attrazione letale (2005)
    Sheitan (2006)
    FBI Zoo (2006) - voce
    Ocean's Thirteen (2007)
    La promessa dell'assassino (2007)
    Sa majesté Minor (2007)
    L'Instinct de mort (Saga di Jacques Mesrine; volet n° 1) (2008)
    L'Ennemi public n° 1 (Saga di Jacques Mesrine; volet n° 2) (2008)
    Produttore
    Sheitan - (2006)
    Irréversible - (2002)
    Shabbat Night Fever - (1997)
    Note


      ^ Jacques Mesrine (voce in francese)
      ^ Jacques Mesrine (voce in inglese)

    Collegamenti esterni
    Scheda su Vincent Cassel dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Vincent_Cassel"
    Categorie: Biografie | Attori francesi | Produttori cinematografici francesi | Nati nel 1966 | Nati il 23 novembre | Figli d'arteCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 23 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre