Valeria Solarino (31)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 4 Novembre 1979
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: El Morro de Barcelona
  • Nazione: Venezuela
  • Valeria Solarino in Rete:

  • Wikipedia: Valeria Solarino su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Valeria Solarino
    Valeria Solarino (El Morro de Barcelona, 4 novembre 1979) è un'attrice italiana nata in Venezuela da genitori modicani.

    Biografia
    Dopo aver studiato per quattro anni presso la Facoltà di Filosofia dell'Università di Torino, inizia la sua attività di attrice professionista alla scuola del celebre Teatro Stabile.
    Dopo qualche esperienza sul palcoscenico viene notata e scelta da Mimmo Calopresti per un piccolo ruolo nel film La felicità non costa niente (2003). È l'inizio di una carriera rapidissima: nello stesso anno interpreta il ruolo di Maja nel film Fame chimica di Paolo Vari e Antonio Bocola e, sempre nel 2003, veste i panni di Bea, una delle ragazze conosciute dai tre giovani protagonisti del film Che ne sarà di noi di Giovanni Veronesi, suo attuale compagno.
    Il 2005 è l'anno della consacrazione: interpreta il ruolo di Linda, accanto al versatile Fabio Volo nel film di Alessandro D'Alatri, La febbre. Nel 2006 recita nel film Viaggio segreto di Roberto Andò.
    Filmografia
    Cinema
    2003 - La felicità non costa niente, regia di Mimmo Calopresti
    2003 - Fame chimica, regia di Antonio Bacola e Paolo Vari
    2003 - Che ne sarà di noi, regia di Giovanni Veronesi
    2004 - A/R Andata + Ritorno, regia di Marco Ponti
    2005 - La febbre, regia di Alessandro D'Alatri
    2006 - Viaggio segreto, regia di Roberto Andò
    2007 - Manuale d'amore 2 - Capitoli successivi, regia di Giovanni Veronesi
    2007 - Valzer, regia di Salvatore Maira
    2007 - Signorina Effe, regia di Wilma Labate
    2008 - Holey Money, regia di Maxime Alexandre
    Cortometraggi
    2003 - Garage Madama, regia di Nicola Rondolino
    2006 - La moglie, regia di Andrea Zaccariello
    Videoclip
    2006 - Solo 3 min. - Negramaro
    Collegamenti esterni
    Valeria Solarino - Intervista
    Scheda su Valeria Solarino dell'Internet Movie Database
    Solarino su repubblica
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Valeria_Solarino"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1979 | Nati il 4 novembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 4 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre