Valeria Rossi (38)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 7 Marzo 1972
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Tripoli
  • Nazione: Libia
  • Valeria Rossi in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Valeria Rossi
  • Wikipedia: Valeria Rossi su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Valeria Rossi (Tripoli, 7 marzo 1973?) è una cantautrice italiana.

    Biografia
    Nel 2001 si affaccia sul panorama musicale italiano con l'album Ricordatevi dei fiori, trainata dal tormentone estivo di quell'anno, "Tre parole", che ha tanto successo da essere tradotto e pubblicato anche in Spagna con il titolo di "Tres Palabras" e che porta la Rossi alla vittoria del premio rivelazione dell'anno al Festivalbar. Per promuovere questo primo cd, viene rilasciato anche un secondo singolo, "Tutto fa l'amore".
    Nell'estate 2003 Rossi partecipa nuovamente al Festivalbar con la canzone Luna di lana, successivamente inserita nel suo secondo album, Osservi l'aria (il cui titolo è un anagramma del suo nome, concepito dall'enigmista Alessandro Bartezzaghi), pubblicato nel 2004. Da quest'album viene estratto un altro singolo, "Ti dirò".
    Nel 2006 ha scritto per Mietta "Hai vent'anni", canzone inclusa nell'album 74100.
    Attualmente la cantautrice cura una sezione del suo sito e ha scritto il racconto Otto giorni, contenuto in Suicidi falliti per motivi ridicoli (ed. Coniglio, 2006).
    Discografia
    Album
    2001 - Ricordatevi dei fiori
    2004 - Osservi l'aria
    Singoli
    2001 - Tre parole
    2001 - Tutto fa l'amore
    2002 - Tutte le mattine
    2002 - Pensavo a te
    2003 - Luna di lana
    2003 - Ti dirò
    Note
    Alcuni sostengono sia nata nel 1969.
    Collegamenti esterni
    Il sito ufficiale di Valeria Rossi
    Valeria Rossi su Myspace
    Il Diario di Valeria Rossi
    Portale Musica: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di musica

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Valeria_Rossi"
    Categorie: Biografie | Cantautori italiani | Nati il 7 marzo | Cantanti italiani | Cantanti popCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 7 Marzo


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre