Val Kilmer (51)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 31 Dicembre 1959
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Los Angeles
  • Nazione: Stati Uniti
  • Val Kilmer in Rete:

  • Wikipedia: Val Kilmer su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Val Kilmer
    Val Edward Kilmer (Los Angeles, 31 dicembre 1959) è un attore statunitense.

    Biografia
    Val è nato a Los Angeles, da Eugene Kilmer e Gladys Ekstadt, ed è secondo di tre figli. La sua famiglia ha origini scozzesi, irlandesi, sefardite, svedesi, tedesche, cherokee e ha perfino antichi antenati mongoli.
    Vita personale
    Dal 1988 al 1996 è stato sposato con l'attrice Joanne Whalley, da cui ha avuto due figli, Mercedes e Jack.
    Filmografia
    One Too Many (1983) TV
    Top Secret! (1984)
    Scuola di geni (Real Genius) (1985)
    Top Gun (1986)
    The Murders in the Rue Morgue (1986) TV
    Incatenato all'inferno (The Man Who Broke 1,000 Chains) (1987) TV
    Willow (1988)
    Kill Me Again (1989)
    La vera storia di Billy the Kid (Billy the Kid) (1989) TV
    The Doors (1991)
    Cuore di tuono (Thunderheart) (1992)
    Una vita al massimo (True Romance) (1993)
    Una bionda tutta d'oro (The Real McCoy) (1993)
    Tombstone (1993)
    Wings of Courage (1995)
    Batman Forever (1995)
    Heat - La sfida (Heat) (1995)
    Dead Girl (1996)
    L'isola perduta (The Island of Dr. Moreau) (1996)
    Spiriti nelle tenebre (The Ghost and the Darkness) (1996)
    Il santo (The Saint) (1997)
    Il principe d'Egitto (The Prince of Egypt) (1998) voce
    A prima vista (At First Sight) (1999)
    Joe the King (1999)
    Pollock (2000)
    Pianeta rosso (Red Planet) (2000)
    Saturday Night Live (2000) episodio TV
    Salton Sea - Incubi e menzogne (The Salton Sea) (2002)
    Run for the Money (2002)
    The Seventh Man (2003) voce
    Masked and Anonymous (2003)
    Wonderland (2003)
    The Missing (2003)
    Blind Horizon - Attacco al potere (Blind Horizon) (2003)
    Spartan (2004)
    Stateside (2004)
    George and the Dragon (2004) non accreditato
    Entourage (2004) episodio TV
    Bounty Hunters (2004) TV
    Alexander (2004)
    Nella mente del serial killer (Mindhunters) (2005)
    Kiss Kiss Bang Bang (2005)
    Moscow Zero (2006)
    10th & Wolf (2006)
    Played (2006)
    Déjà Vu - Corsa contro il tempo (2006)
    Conspiracy (2008)
    Felon - Il colpevole (2008)
    Curiosità
    Nel 2004 ha ricevuto una nomination al Razzie Awards quale peggior attore non protagonista per la sua interpretazione in Alexander.
    Altri progetti
    Commons
    Wikimedia Commons contiene file multimediali su Val Kilmer
    Collegamenti esterni
    Scheda su Val Kilmer dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Val_Kilmer"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Nati nel 1959 | Nati il 31 dicembreCategorie nascoste: Stub attori | Stub statunitensi | BioBot | Voci con curiosità da riorganizzare

    « Torna al 31 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre