Tré Cool (38)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Frank Edwin Wright III
  • Data di nascita: 9 Dicembre 1972
  • Professione: Musicista
  • Gruppo: Green Day
  • Luogo di nascita: Francoforte
  • Nazione: Germania
  • Tré Cool in Rete:

  • Wikipedia: Tré Cool su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Tré Cool, pseudonimo di Frank Edwin Wright III (Francoforte sul Meno, 9 dicembre 1972), è un batterista statunitense. Fa parte del gruppo musicale punk rock statunitense dei Green Day.

    Biografia
    Nasce nel 1972 a Francoforte sul Meno, ma cresce a Mendocino (USA), 18 miglia fuori da Laytonville, in California, con il padre e due fratelli. Quando ha quattordici anni la sua famiglia si trasferisce a Willits, 21 miglia a sud di Laytonville. Il padre, un pilota nella guerra in Vietnam, costruisce alcune case ad Iron Peak e contribuisce alla costruzione della casa più vicina a quella di Tré, di Larry Livermore, il fondatore della Lookout! Records. Livermore da anche a Tré il suo attuale soprannome essendo il terzo "Frank Edwin" della sua famiglia; allora Trè decide di unire le parole trés (molto in francese) e cool (figo in inglese), creando così il nome che lo accompagnerà per tutta la vita. A dodici anni si unisce alla band di Livermore, i Lookouts. La band esegue molti concerti al club punk di Berkeley chiamato 924 Gillman Street. Nel 1988 Tré fece un concerto in una scuola superiore con i Lookouts e una band chiamata Sweet Children, che successivamente cambia il suo nome in Green Day. I Green Day e i Lookouts suonano insieme molte volte nei due anni successivi e dopo lo scioglimento dei Lookouts, nel 1990, Tré entra a far parte dei Green Day, sostituendo il primo batterista della band Al Sobrante (vero nome John Kiffmeyer, di cui Trè era il maestro), che lascia la band per studiare.
    Matrimoni e figli
    Tré Cool ha due figli: una bambina di nome Ramona, chiamata così per omaggiare Joey Ramone, suo eroe nata nel gennaio 1995, avuta dalla prima ex-moglie Lisea Lyons, e un bambino di nome Frankito, nato nel settembre del 2000 da Claudia, sposata nel maggio del medesimo anno da cui poi ha divorziato.
    Discografia
    Green Day
    percussioni in tutti gli album:
    Kerplunk! (1992) -- voce e chitarra in "Dominated Love Slave"
    Dookie (1994) -- voce e chitarra in "All By Myself (hidden track)"
    Insomniac (1995)
    Nimrod (1997)
    Warning (2000)
    Shenanigans (2002)
    American Idiot (2004) -- voce in una strofa di "Homecoming"
    The Network
    Money Money 2020 (2003) -- percussioni
    Foxboro Hot Tubs
    Stop Drop and Roll (2008) -- percussioni
    Note


      ^ http://www.geekstinkbreath.net/greenday/article/tres-support-system/

    Green Day
    Portale Punk: accedi alle voci di Wikipedia che parlano di musica punk

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Tr%C3%A9_Cool"
    Categorie: Biografie | Batteristi statunitensi | Nati nel 1972 | Nati il 9 dicembre | Batteristi punk | Green DayCategorie nascoste: Stub punk | BioBot

    « Torna al 9 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre