Toquinho (64)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Antonio Pecci Filho
  • Data di nascita: 6 Luglio 1946
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: San Paolo
  • Nazione: Brasile
  • Toquinho in Rete:

  • Wikipedia: Toquinho su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Toquinho pseudonimo di Antonio Pecci Filho (São Paulo, 6 luglio 1946) è un chitarrista e cantante brasiliano di origini molisane (Toro).



    Attività artistica
    Ha inciso sedici album con Vinicius de Moraes ed altri dischi collaborando in particolare con Ornella Vanoni (La voglia, la pazzia, l'incoscienza, l'allegria).
    È diventato popolarissimo in Italia nel 1969 suonando nel disco La vita, amico, è l'arte dell'incontro, realizzato da Sergio Endrigo, Vinícius de Moraes e Giuseppe Ungaretti, e che è la sua prima incisione in Italia; l'anno successivo collabora con Ennio Morricone nella realizzazione del disco Per un pugno di samba di Chico Buarque de Hollanda.

    Nel 1983 ha successo con l'album Acquarello, scritto insieme a Maurizio Fabrizio e Guido Morra.
    Nel 1990 ha partecipato al Festival di Sanremo cantando in portoghese la canzone di Paola Turci, Ringrazio Dio. Il titolo della canzone era Nas asas de um violão (Sulle ali di una chitarra)
    E' stato protagonista di due tournée con Fred Bongusto, nel 1993 in Italia e nel 1996 in Brasile; nel 2003 il tour con Grazia Di Michele
    Discografia
    1966: O Violão de Toquinho
    1969: La vita, amico, é l'arte dell'incontro
    1970: Toquinho
    1970: Vinicius de Moraes en "La Fusa" con Maria Creuza y Toquinho
    1971: Como Dizia o Poeta...Música Nova
    1971: Per vivere un grande amore
    1971: São Demais Os Perigos Desta Vida...
    1971: Toquinho e Vinícius
    1971: Vinicius + Bethania + Toquinho en La Fusa (Mar Del Plata)
    1972: Vinícius Canta "Nossa Filha Gabriela"
    1973: O Bem Amado
    1973: Poeta, Moça e Violão - Vinicius, Clara Nunes, Toquinho
    1973: Toquinho & Guarnieri - Botequim
    1974: Toquinho - Boca da Noite
    1974: Toquinho, Vinícius e Amigos
    1974: Fogo sobre Terra
    1974: Toquinho e Vinícius
    1975: Vinícius - Toquinho
    1975: Toquinho e Vinícius - O Poeta e o Violão
    1976: La voglia, la pazzia, l'incoscienza, l'allegria
    1976: Toquinho - Il Brasile nella chitarra strumentale - Torino - Itália
    1976: Toquinho Tocando 1977
    1977: The Best of Vinicius & Toquinho
    1977: Tom, Vinícius, Toquinho, Miúcha
    1978: Enciclopédia da Música Brasileira - Toquinho
    1978: Toquinho Cantando - Pequeno Perfil de um Cidadão Comum
    1979: 10 Anni di Toquinho e Vinícius
    1980: Paulinho Nogueira e Toquinho - Sempre Amigos
    1980: Um Pouco de Ilusão
    1980: A Arca de Noé
    1980: A Arca de Noé - 2
    1981: Toquinho, la chitarra e gli amici
    1981: Doce Vida
    1982: Toquinho ao Vivo em Montreaux
    1983: Toquinho - Acquarello
    1983: Toquinho - Acuarela
    1983: Toquinho - Aquarela
    1983: Casa de Brinquedos
    1984: Sonho Dourado
    1984: Bella la vita
    1985: A Luz do Solo
    1986: Coisas do Coração
    1986: Le storie di una storia sola
    1986: Vamos Juntos - Live al Bravas Club'86 di Tokyo
    1987: Canção de Todas as Crianças
    1988: Made in Coração
    1989: Toquinho in Canta Brasil
    1989: Toquinho - À Sombra de um Jatobá
    1990: Toquinho Instrumental
    1992: El viajero del sueño
    1992: Il viaggiatore del sogno
    1992: O Viajante do Sonho
    1993: La vita è l'arte dell'incontro
    1994: Trinta Anos de Música
    1996: Toquinho e Suas Canções Preferidas
    1997: Canções dos Direitos da Criança
    1997: Brasiliando
    1999: Toquinho - Italiano
    1999: Toquinho - Paulinho Nogueira
    1999: Vivendo Vinicius - Ao Vivo - con Baden Powell, Carlos Lyra, Miúcha e Toquinho
    1999: Sinal Aberto - Toquinho e Paulinho da Viola
    2001: Coleção Toquinho e Orquestra
    2001: Canciones de los derechos de los niños
    2001: DVD - Toquinho
    2002: Toquinho - Amigos e Canções
    2002: Herdeiros do Futuro - con Projeto Guri
    2002: Ensinando a Viver
    2002: Toquinho e Orquestra Jazz Sinfônica
    2003: Só tenho tempo pra ser feliz
    2003: Toquinho - Le canzoni della mia vita
    2004: Toquinho - Bossa Nova Forever
    2004: DVD Toquinho - Tributo alla Bossa Nova
    2005: CD / DVD - Toquinho no Mundo da Criança
    2005: DVD - Só tenho tempo pra ser feliz - Dal vivo
    2005: Mosaico
    2005: Passatempo - Retrato de uma época
    2007: DVD - Passatempo - Retrato de uma época
    Curiosità
    Nei suoi concerti dal vivo, Toquinho parlava del grande Vinicius de Moraes in questi termini:


    Bibliografia
    (IT) Gildo De Stefano, Il popolo del samba. La vicenda e i protagonisti della storia della musica popolare brasiliana, Prefazione di Chico Buarque de Hollanda, Introduzione di Gianni Minà, RAI-ERI, 2005, ISBN 8839713484
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale di Toquinho
    Portale Musica: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di musica

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Toquinho"
    Categorie: Biografie | Chitarristi brasiliani | Cantanti brasiliani | Nati nel 1946 | Nati il 6 luglio | Cantanti pop | Italo-brasilianiCategorie nascoste: Stub musica | BioBot

    « Torna al 6 Luglio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre