Tom Hooker (51)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Thomas Beecher Hooker
  • Data di nascita: 18 Novembre 1959
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Greenwich
  • Nazione: Stati Uniti
  • Tom Hooker in Rete:

  • Wikipedia: Tom Hooker su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)



    Thomas Beecher Hooker in arte Tom Hooker (Greenwich, Connecticut, 18 novembre 1959) è un cantante e compositore statunitense. Famoso in Italia negli anni 80 col genere italo-disco, attualmente ha cambiato il proprio nome in Thomas Barbey

    Biografia
    Quando aveva solo sei mesi i genitori si stabilirono in Europa, prima in Italia, poi in Germania, infine in Svizzera, a Ginevra. Trasferitosi in italia nel 1980, dopo aver inciso i suoi primi singoli conobbe i produttori di musica disco Roberto Turatti e Miki Chieregato, con i quali iniziò una collaborazione che si protrasse per tutti gli anni '80. Assieme a questo team di produzione realizzò col nome di Tom Hooker alcuni dischi di grande successo. Firmandosi H.T. Beecher compose molto spesso i testi sia delle sue canzoni, sia di quelle interpretate da altri personaggi lanciati dagli stessi produttori, come ad esempio U.S.S.R. di Eddy Huntington, Dangerous della esordiente Alba Parietti, e la maggior parte dei brani di Den Harrow. Tra i suoi successi ci sono Looking For love (1986), Atlantis, Help Me (1987) e Feeling Okay (1988). Ha anche cantato in italiano partecipando al Festival di Sanremo 1981 con Toccami . Nel 1983 ebbe anche una esperienza cinematografica interpretando il film di Riccardo Sesani "Jocks", ambientato nel mondo delle discoteche. Tuttavia ciò che caratterizza maggiormente la sua carriera canora è l'aver prestato la sua voce al modello italiano Den Harrow, che vendette milioni di dischi in tutta Europa senza mai cantare realmente, ma semplicemente come "front man" che prestava l'immagine a canzoni interpretate proprio da Tom Hooker. L'abbinamento "voce-Tom Hooker" e "immagine-Den Harrow" produsse uno dei fenomeni musicali di maggior impatto degli anni '80. La cosa singolare è che nessuno per molto tempo si rese conto che i dischi di Den Harrow e quelli di Tom Hooker, erano cantati dalla stessa persona, neanche quando i due partecipavano contemporaneamente alla stessa manifestazione, come accadde più volte nei Festivalbar di quegli anni. A partire dalla fine degli anni 80', con il declino dello stile italo disco, Hooker si allontanò gradualmente dalla scena musicale per curare in modo più professionale il suo hobby della fotografia. All'inizio degli anni '90 aprì uno studio fotografico di moda a Milano, poi nel 95, chiusa definitivamente l'esperienza musicale, si trasferì in America, ove cambiò il proprio nome in Thomas Barbey. Qui, dopo essersi sposato, iniziò una brillante carriera come "visual artist", eseguendo opere fotografiche e di design figurativo. Attualmente è un apprezzato artista, che espone con successo in gallerie di molti paesi. Vive con la moglie Suzanne a Las Vegas
    Discografia
    Life Is Life / Talk With Your Body (12")
    Only One (12")
    Only One (7")
    I Want To Love (7")1981
    Only One (LP)1982
    Talk With Your Body (12")1982
    Come Back Home (12")1983
    Give It To Me (12")1984
    Indian Girl / Love Attack (12")1984
    Real Men (12")1984
    Cry / Don't Forget (To Buy This Record) (12")1985
    Real Men (12")1985
    Real Men (7")1985
    Real Men (Swedish Remix) (12")1985
    Help Me (12")1986
    Looking For Love (12")1986
    Looking For Love (7")1986
    Only One (LP, Album)1986
    Only One (12")1986
    Only One (7", Single)1987
    Atlantis (12")1987
    Atlantis (7", Single)1987
    Bad Reputation (LP)1988
    Feeling Okay (12")1988
    Feeling Okay (7")1988
    No More Heaven (12")1988
    Living In The Sunshine (7")1990
    Sex-O-Phone & Funk Guitar (12")1991
    Fighting For Our Love (LP, CD)1992
    Runaway (12")1994
    Filmografia
    Jocks (Angeli in discoteca) - di Riccardo Sesani (Italia 1983)
    Voci correlate
    Italo disco
    Baby Records
    Collegamenti esterni
    Pagina Ufficiale dell'attuale attività dell'artista
    Pagina Ufficiale di Tom Hooker su MySpace
    Pagina Ufficiale di Roberto Turatti su MySpace
    Portale Musica
    Portale Biografie
    MUSICA ELETTRONICA

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Tom_Hooker"
    Categorie: Biografie | Cantanti statunitensi | Compositori statunitensi | Nati nel 1959 | Nati il 18 novembreCategorie nascoste: Voci mancanti di fonti - cantanti | Voci mancanti di fonti - non datate | BioBot

    « Torna al 18 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre