Todd Rundgren (62)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 22 Giugno 1948
  • Professione: Musicista
  • Luogo di nascita: Upper Darby
  • Nazione: Stati Uniti
  • Todd Rundgren in Rete:

  • Wikipedia: Todd Rundgren su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    A questa voce va aggiunto il template sinottico  riguardante il Progetto:Musica e i suoi sottoprogetti 
    Per favore, aggiungi il template e poi rimuovi questo avviso.

    Per le altre pagine a cui aggiungere questo template, vedi la relativa categoria.
     
    Todd Rundgren
    Todd Rundgren (Upper Darby, 22 giugno 1948) è un musicista e produttore discografico statunitense.
    Inizia la carriera solista nel 1970 con l'album Runt, dopo aver pubblicato tre LP con i Nazz, band da lui stesso fondata. In Runt (Bearsville, 1970) si ha già un assaggio dell'eclettismo di Todd e della sua passione per il Soul (come si evince in We Gotta Get You A Woman). Dopo l'episodio minore, seppur di pregevole fattura Runt: The Ballad Of Todd Rundgren (Bearsville, 1971), è nel 1972 che Todd pubblica il suo primo capolavoro: Something/Anything? (Bearsville, 1972). Composto da 2 LP, le 25 canzoni dell'album testimoniano la creatività straripante e la genialità del polistrumentista e compositore in questione: non è assolutamente fuori luogo accostarlo ad altri geni atipici del rock come Frank Zappa. Rundgren fagocita con disinvoltura ogni linguaggio musicale, producendo pezzi dalla perfezione cristallina. Melodie memorabili (I Saw The Light, It Wouldn't Have Made Any Difference), diavolerie elettroniche (Breathless), hard rock sanguigno e travolgente (Black Maria, Little Red Light): Rundgren non si pone nessun limite per ciò che riguarda generi e stili, manifestando eccellenti capacità di scrittura in ogni ambito affrontato, registrando peraltro le parti di ogni strumento in alcuni pezzi, e consegnando alla storia un album epocale, per profondità di scrittura, varietà di umori, qualità dei pezzi. I dischi che seguirono Something/Anything? sono tutti di buona qualità, a partire dal successivo capolavoro A Wizard, A True Star (Bearsville, 1973).
    Discografia
    Album in studio e dal vivo
    Runt (1970)
    Runt: The Ballad of Todd Rundgren (1971)
    Something/Anything? (1972)
    A Wizard, a True Star (1973)
    Todd (1974)
    Initiation (1975)
    Faithful (1976)
    Hermit of Mink Hollow (1978)
    Back to the Bars (1978)
    Healing (1981)
    The Ever Popular Tortured Artist Effect (1983)
    A Cappella (1985)
    Nearly Human (1989)
    2nd Wind (1991)
    No World Order (1993)
    The Individualist (1995)
    With a Twist (1997)
    Up Against It (1998)
    One Long Year (2000)
    Liars (2004)
    Arena (2008)

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Todd_Rundgren"
    Categorie: Biografie | Musicisti statunitensi | Produttori discografici statunitensi | Nati nel 1948 | Nati il 22 giugno | Chitarristi rockCategorie nascoste: Pagine a cui deve essere aggiunto il template Gruppo | BioBot

    « Torna al 22 Giugno


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre