Thandie Newton (38)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Thandiwe Newton
  • Data di nascita: 6 Novembre 1972
  • Professione: Attrice
  • Nazione: Zambia
  • Thandie Newton in Rete:

  • Wikipedia: Thandie Newton su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Thandiwe Adjewa "Thandie" Newton
    Thandiwe Adjewa "Thandie" Newton (Londra, 6 novembre 1972) è un'attrice inglese. Ha vinto il premio British Academy of Film and Television Arts come miglior attrice non-protagonista nell'edizione 2006.

    Biografia
    Figlia di padre inglese e madre africana, giovanissima si trasferisce in Inghilterra, inizia a studiare danza perché vuole diventare ballerina, ma un incidente non le permette di proseguire il suo sogno.
    Si dedica alla recitazione e debutta accanto a Nicole Kidman in Flirting, del 1991; successivamente appare nel film di Neil Jordan Intervista col vampiro. Nel 1998 viene scelta da Bernardo Bertolucci per il suo film L'assedio.
    Viene notata da Hollywood e lavora accanto a Tom Cruise in Mission: Impossible II, in The Chronicles of Riddick e in The truth about Charlie di Jonathan Demme.
    Ha preso parte all'undicesima stagione della serie tv E.R. - Medici in prima linea. Ha recitato anche in Crash - Contatto fisico, film vincitore di tre premi Oscar, e ne La ricerca della felicità di Gabriele Muccino.
    Filmografia
    Flirting
    Pirate Prince (1991) (TV)
    Young Americans (1993)
    Loaded (1994)
    Intervista con il vampiro (Interview with the Vampire, 1994)
    Jefferson in Paris (1995)
    The Journey of August King (1995)
    The Leading Man (1996)
    In Your Dreams (1997) (TV)
    Gridlock'd (1997)
    Beloved (1998, by Jonathan Demme)
    L'assedio (1998, di Bernardo Bertolucci)
    Mission: Impossible II (2000)
    It Was an Accident (2000)
    The Truth About Charlie (2002, di Jonathan Demme)
    Shade (2003)
    The Chronicles of Riddick (2004)
    Crash - Contatto fisico (Crash, 2004)
    La ricerca della felicità (The Pursuit of Happyness, 2006)
    Norbit (2007)
    Run, Fat Boy, Run (2007)
    RocknRolla (2008)
    W. (2008)
    2012 (2009)
    Premi e Nomination
    BAFTA
    2006, Best Supporting Actress: Crash - Contatto fisico (Vincitrice)
    Razzie Awards
    2001, Worst Supporting Actress: Mission: Impossible II (Nomination)
    Screen Actors Guild
    2006, Outstanding Cast in a Motion Picture: Crash - Contatto fisico (Vincitrice)


    Collegamenti esterni
    (EN) Scheda su Thandie Newton dell'Internet Movie Database
    (EN) Intervista per "The Chronicles of Riddick"
    (EN) Fan Site
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Thandie_Newton"
    Categorie: Biografie | Attori britannici | Nati nel 1972 | Nati il 6 novembre | Premi Bafta alla migliore attrice non protagonistaCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 6 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre