Sydne Rome (59)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 17 Marzo 1951
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Akron
  • Nazione: Stati Uniti
  • Sydne Rome in Rete:

  • Wikipedia: Sydne Rome su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Foto di scena del 1977 (dal film Il mostro)
    Sydne Rome, a volte erroneamente chiamata Sydney (Akron, 17 marzo 1951), è un'attrice statunitense.
    Cenni biografici
    Ha girato il primo film a soli 17 anni. Si è trasferita in Europa, stabilendosi soprattutto in Italia, a partire dagli anni '70 ed ha proseguito la carriera di attrice, talvolta affiancandola anche ad esperienze in televisione come A tutto gag di Romolo Siena del 1980.
    Nel 1973 si è sposata con Emilio Lari. Fra le pellicole cinematografiche di maggior rilevo Gigolò, nel 1977, accanto a David Bowie, Che?, di Roman Polanski, del 1972.
    Nel 1983, sull'onda del successo negli Stati Uniti di Jane Fonda, lanciò in tutta Europa un corso di ginnastica aerobica. Personaggio poliedrico e poliglotta, è una delle poche in Europa che abbia lavorato con successo e con padronanza della lingua in numerosi paesi, dall'Italia alla Germania, dalla Francia alla Gran Bretagna. Ha posato nuda per la rivista Playboy. Negli anni 2000 si è dedicata a film tv, soprattutto a tema religioso, prima di tornare al cinema nel 2007 in Il nascondiglio di Pupi Avati, film che segna il ritorno del regista emiliano al genere gotico.
    Filmografia
    1968 Vivi o preferibilmente morti
    1969 Alcune ragazze lo fanno
    1970 La ragazza di latta
    1970 Ciao Gulliver
    1972 Così sia
    1972 Che? di Roman Polanski
    1972 Un doppio a metà
    1974 L'arrivista
    1974 La sculacciata di Pasquale Festa Campanile
    1975 Baby sitter - Un maledetto pasticcio
    1975 Il pericolo è il mio mestiere
    1975 Toccarlo porta fortuna
    1976 40 gradi all'ombra del lenzuolo di Sergio Martino
    1976 Pazzi borghesi
    1977 Il mostro di Luigi Zampa
    1979 Gigolò
    1980 L'uomo puma
    1981 Looping
    1982 I dieci giorni che sconvolsero il mondo
    1986 Romanza Final
    1987 Das Erbe der Guldenburgs (mini-serie per la tv tedesca)
    1991 Die Hütte am See
    1994 In the Heat of the Night: Who Was Geli Bendl? (film tv per la tv inglese)
    1994 Tödliches Netz
    1996 Beckmann und Markowski (film tv per la tv tedesca)
    1999 Terra de canons
    2000 Padre Pio - Tra cielo e terra (film tv)
    2001 Angelo custode (film tv)
    2001 Lourdes (film tv)
    2003 Soraya (miniserie tv)
    2004 Rita da Cascia (film tv)
    2005 Edda (film tv)
    2005 San Pietro (miniserie tv)
    2005 Callas e Onassis (miniserie tv)
    2007 Il nascondiglio
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Sydne_Rome"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Nati nel 1951 | Nati il 17 marzoCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 17 Marzo


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre