Summer Phoenix (32)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Summer Joy Phoenix
  • Data di nascita: 10 Dicembre 1978
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Winter Park
  • Nazione: Stati Uniti
  • Summer Phoenix in Rete:

  • Wikipedia: Summer Phoenix su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Summer Joy Phoenix (Winter Park (Florida), 10 dicembre 1978) è un'attrice e modella statunitense.

    Biografia
    Summer Phoenix nasce in Winter Park (Florida) da una famiglia di origini russe e ungheresi. Sua madre Arlyn Phoenix proviene dal Bronx ed è di religione ebraica, suo padre John Lee Bottom è un cattolico tradizionalista proveniente da Fontana (California).
    Nel 1968, sua madre Arlyn si trasferisce in California ove conosce suo futuro marito Bottom. La coppia ha cinque figli, tutti impegnati nel mondo del cinema, Summer, Joaquin, River, Rain e Liberty.
    Summer, dopo essersi diplomata si iscrive alla Tisch School of the Arts della New York University, dove ottiene una laurea e una raccomanda sicura per sfondare nello spettacolo.
    Pensiero e ideologia
    Summer è stata cresciuta nell'organizzazione Bambini di Dio, dove ha imparato l'amore per l'ambiente, la natura e gli animali. È infatti nella scuola d'infanzia che decide di essere una vegana e di sostenere le cause degli ambientalisti e animalisti.
    Una volta raggiunta la maggiore età si iscrive alla organizzazione no-profit a sostegno dei diritti per gli animali People for the Ethical Treatment of Animals.
    Vita privata
    Summer inizia una relazione con Casey Affleck il 25 dicembre 2003. Durante un viaggio ad Amsterdam (Paesi Bassi) a metà del 2004 dà alla luce il loro primo figlio, Indiana August.
    Affleck e Phoenix si sono uniti nel matrimonio il 3 giugno 2006 a Savannah (Georgia). Il 12 gennaio 2008 nasce il loro secondo figlio, Atticus.
    Filmografia
    Kate's Secret (1986)
    Russkies (1987)
    Arresting Gena (1997)
    Girl (1998)
    Giovani, pazzi e svitati (Can't Hardly Wait) (1998)
    I Woke Up Early the Day I Died (1998)
    Fuori di cresta (SLC Punk!) (SLC Punk) (1998)
    The Faculty (1998)
    Committed (2000)
    Esther Kahn (2000)
    Dinner Rush (2000)
    The Believer (2001)
    The Laramie Project (2001)
    Wasted (2002)
    Suzie Gold (2004)
    Note


      ^ JewishJournal.com
      ^ Summer Phoenix: articles (part 1)
      ^ 'Walk the Line' Star Won't Campaign for Oscar - Celebrity Gossip. Fox News
      ^ Ten American showbiz celebrities of Russian descent - Pravda.Ru
      ^ Affleck brothers strike gold on the silver screen
      ^ Casey Affleck.com

    Voci correlate
    Lista di famiglie del mondo dello spettacolo - Lettera P
    Collegamenti esterni
    Scheda su Summer Phoenix dell'Internet Movie Database
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Summer_Phoenix"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Modelli statunitensi | Nati nel 1978 | Nati il 10 dicembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 10 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre