Sophie Kinsella (41)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Madeleine Wickham
  • Data di nascita: 12 Dicembre 1969
  • Professione: Scrittrice
  • Luogo di nascita: Londra
  • Nazione: Gran Bretagna
  • Sophie Kinsella in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Sophie Kinsella
  • Wikipedia: Sophie Kinsella su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Madeleine Wickham, meglio nota con lo pseudonimo di Sophie Kinsella (Londra, 12 dicembre 1969), è una scrittrice inglese, autrice di numerosi best seller.
    Laureata in economia e filosofia a Oxford, ha lavorato per breve tempo come giornalista finanziaria per poi dedicarsi alla narrativa. Ha pubblicato con il suo vero nome sette romanzi rosa, apprezzati dalla critica (che li ha paragonati all'opera di Rosamunde Pilcher) ma non molto noti presso il grande pubblico.
    Nel 2000 è passata al cosiddetto genere "chick lit" pubblicando con lo pseudonimo "Sophie Kinsella" il suo primo successo internazionale, The Secret Dreamworld of a Shopaholic (in italiano I love shopping). Fra il 2000 e il 2007 ha firmato come Kinsella altri sei romanzi, fra cui quattro sequel di I love shopping. Nel 2009 uscirà nelle sale cinematografiche il film "I Love shopping", tratto dal primo libro della sua famosa saga I Love Shopping.

    Vita Privata
    Madeleine Wickham vive a Londra insieme al marito Henry e tre figli (Freddy, Hugo e pingo). Sua sorella, Gemma Townley, è a sua volta una scrittrice (ed una musicista) di discreto successo.
    Bibliografia
    Come Madeline Wickham
    Tennis Party (1995)
    Desirable Residence (1996)
    Swimming Pool Sunday (1997)
    The Gatecrasher (1998)
    The Wedding Girl (1999)
    Cocktails for Three (2000)
    Sleeping arrangements (2001)
    La signora dei funerali (2008)
    Come Sophie Kinsella
    I love shopping (2000)
    I love shopping a New York (2001)
    I love shopping in bianco (2002)
    Sai tenere un segreto (2003)
    I love shopping con mia sorella (2004)
    La regina della casa (2005)
    I love shopping per il baby (2007)
    Ti ricordi di me? (edito in Italia il 1 febbraio 2008)
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale di Sophie Kinsella presso Random House
    Scheda e intervista presso Barnes & Noble
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Sophie_Kinsella"
    Categorie: Biografie | Scrittori britannici | Nati nel 1969 | Nati il 12 dicembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 12 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre