Silvia Salemi (32)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 2 Aprile 1978
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Palazzolo Acreide (SR)
  • Nazione: Italia
  • Silvia Salemi in Rete:

  • Wikipedia: Silvia Salemi su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Silvia Salemi (Palazzolo Acreide, 2 aprile 1978) è una cantautrice italiana.

    Biografia
    Nel 1995 vince il Festival di Castrocaro con Con questo sentimento. Nell'autunno del medesimo anno partecipa a Sanremo Giovani proponendo una cover della canzone Nessuno mi può giudicare di Caterina Caselli. Interpreta questo brano in una versione moderna ed originale, che le permette di partecipare nel 1996 al Festival di Sanremo nella sezione Nuove Proposte con il brano Quando il cuore. Ottiene un soddisfacente quinto posto e pubblica il suo primo album, intitolato semplicemente Silvia Salemi.
    Nel 1997 è di nuovo a Sanremo approdando tra i Big con la canzone A casa di Luca; questa riscuote un buon successo di critica e di pubblico. Nello stesso anno arriva seconda ad Un disco per l'estate con Stai con me stanotte e ha l'onore di fare da supporter alla data romana del gruppo scozzese Simple Minds.
    Torna al Festival di Sanremo nel 1998 con Pathos, brano in cui si fondono sonorità orientali e rock, scritta dopo un viaggio in Tibet. Affianca inoltre nello stesso anno Pippo Baudo nella conduzione della trasmissione Il gran ballo delle debuttanti, su Canale 5.
    Nel 2000 esce il quarto album L'arancia, introdotto dal singolo La parola amore, il cui video la vede in una inedita svolta sexy.
    Nel 2003 partecipa per la quarta volta al Sanremo con Nel cuore delle donne, canzone in puro stile Fiorella Mannoia, fatta di parole vere sentite sulla sua pelle e costruita su una melodia semplice, con pochi accordi. "Dimenticami" è il secondo singolo estratto da "Il gioco del Duende". Nel 2004 partecipa al reality show Music Farm.
    Il 4 maggio 2007 esce Il Mutevole Abitante Del Mio Solito Involucro. I video dei singoli segnano il debutto alla regia di due giovani e importanti attori : Giuseppe Fiorello (Il mutevole abitante del mio solito involucro) e Giorgio Pasotti (Ormai).
    Discografia
    Album
    1996 - Silvia Salemi
    1997 - Caotica
    1998 - Pathos
    2000 - L'arancia
    2003 - Gioco del Duende
    2007 - Il mutevole abitante del mio solito involucro
    Singoli
    1997 - A casa di Luca
    1997 - Stai con me stanotte
    1998 - Pathos
    1998 - Odiami perché
    1998 - Soli in paradiso (radio edit)
    2000 - La parola amore
    2000 - E ci batteva il sole (radio edit)
    2002 - J'adore
    2003 - Nel cuore delle donne
    2003 - Dimenticami (radio edit)
    2003 - Si, Forever (radio edit)
    2007 - Il mutevole abitante del mio solito involucro
    2007 - Ormai (radio edit)
    Portale Musica: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di musica

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Silvia_Salemi"
    Categorie: Biografie | Cantautori italiani | Nati nel 1978 | Nati il 2 aprile | Gruppi e musicisti della SiciliaCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 2 Aprile


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre