Sienna Miller (29)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Sienna Rose Miller
  • Data di nascita: 28 Dicembre 1981
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: New York
  • Nazione: Stati Uniti
  • Sienna Miller in Rete:

  • Sito Non Ufficiale: Un sito non ufficiale su Sienna Miller
  • Wikipedia: Sienna Miller su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Sienna Miller
    Sienna Rose Miller (New York, 28 dicembre 1981) è un'attrice e modella statunitense.

    Biografia
    Nata negli Stati Uniti,ma cresciuta in Gran Bretagna, Figlia di genitori hippie, giovanissima si trasferisce in Inghilterra, in seguito torna a New York dove studia per un anno al Lee Strasberg Institute.
    Debutta nel 2001, con una piccola parte in South Kensington di Carlo Vanzina, dopo alcune partecipazioni televisive come nella serie televisiva Keen Eddie, ottiene il primo ruolo di rilievo in The Pusher al fianco di Daniel Craig.
    Nel 2004 recita in Alfie, dove conosce Jude Law con il quale avrà una turbolenta relazione, l'anno seguente è al fianco di Heath Ledger in Casanova di Lasse Hallström. Nel 2006 è la protagonista del controverso biopic Factory Girl, ispirato alla figura di Edie Sedgwick musa di Andy Warhol.
    Nel 2007 interpreta tre film, Interview di Steve Buscemi, il fantasy Stardust con Robert De Niro e Michelle Pfeiffer e The Mysteries of Pittsburgh con Peter Sarsgaard.
    È apparsa sul Calendario Pirelli e ha posato per la rivista Vanity Fair, inoltre ed è la testimonial della Tod's. La sua relazione con Jude Law è finita dopo che l'attore l'ha tradita con la babysitter dei suoi figli, avuti dal precedente matrimonio. Attualmente ha una relazione con l'attore Balthazar Getty, che per lei ha lasciato moglie e quattro figli. La relazione ha creato molto scalpore, soprattutto in America, a volte fin troppo bigotta.
    Sienna Miller ai BAFTA's Awards 2007
    Filmografia
    South Kensington (2001)
    High Speed (2002)
    The Pusher (Layer Cake, 2004)
    Alfie (2004)
    Casanova (2005)
    Factory Girl (2006)
    Interview (2007)
    Stardust (2007)
    Camille (2007)
    The Mysteries of Pittsburgh (2007)
    The Edge of Love (2008)
    G.I. Joe (2009)
    Nottingham (2009)
    Altri progetti
    Commons
    Wikimedia Commons contiene file multimediali su Sienna Miller
    Collegamenti esterni
    Scheda su Sienna Miller dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Sienna_Miller"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Modelli statunitensi | Nati nel 1981 | Nati il 28 dicembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 28 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre