Shannon Elizabeth (37)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Shannon Elizabeth Fadal
  • Data di nascita: 7 Settembre 1973
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Houston
  • Nazione: Stati Uniti
  • Shannon Elizabeth in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Shannon Elizabeth
  • Wikipedia: Shannon Elizabeth su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Shannon Elizabeth
    Shannon Elizabeth Fadal (Houston, 7 settembre 1973) è un'attrice e modella statunitense.
    Divenne famosa nel 1999 grazie alla commedia adolescenziale American Pie (1999).

    Biografia
    Shannon Elizabeth è nata a Houston, in Texas, da Gerald Edward Fadal (di origini libanesi e siriane) e Patricia Dianne Abbott (che vanta discendenze inglesi, irlandesi, tedesche e cherokee). Frequentando il liceo di Waco, sempre in Texas, era molto interessata al tennis, tanto da pensare seriamente di intraprendere la carriera sportiva. Dopo il diploma ha lavorato come modella e successivamente nel cinema; nell'agosto del 1999 ha posato nuda per la rivista Playboy.
    Dopo essere apparsa in un celebre spot pubblicitario e aver partecipato per molto tempo a numerose trasmissioni televisive in qualità di ospite, ha debuttato sul grande schermo in un piccolo ruolo nel film indipendente Blast (1996). Il suo esordio ad Hollywood avvenne nel 1996 con Jack Frost. Due anni dopo, notata per la sua bellezza, prese parte al comico American Pie in cui celebre rimase la scena in cui si tolse la maglietta e rimase in topless, che venne paragonata a quella del film Basic Instinct in cui Sharon Stone accavallò le gambe.
    Nel 2000 ha partecipato alla parodia Scary Movie, ma al termine di questa pellicola decide di dare una svolta alla sua carriera e di rinunciare al ruolo di "bella ma stupida". Entrò quindi nel cast dell'horror I tredici spettri (2001), ma nello stesso anno non rinunciò al fascino della commedia accettando un ruolo leggero ne I gattoni. Dopo tre anni di lontananza dal cinema ha interpretato nel 2004 l'horror Cursed - Il maleficio.
    È stata sentimentalmente legata per dieci anni a Joseph D. Reitman, con cui è stata anche sposata per tre anni. I due si sono separati nel marzo del 2005 e hanno divorziato consenzialmente nel giugno dello stesso anno.
    Poco dopo il divorzio ha preso parte allo show di Ashton Kutcher Punk'd in cui ha smentito di aver girato un video porno con l'ex marito. Attualmente Shannon Elizabeth è la star, insieme all'attore e cantante Marques Houston, della serie televisiva Cuts, in onda sulla UPN.
    Nel 2005 prese parte al mondiale di poker, disputatosi al Caesars Palace di Los Angeles, di cui fu anche madrina: riuscì a sconfiggere 83 giocatori professionisti e vinse complessivamente $55,000 che cedette ad un'associazione animalista da lei stessa fondata.
    Filmografia
    Blast (1996)
    Jack Frost (1996)
    American Pie (1999)
    Angels (1999)
    Scary Movie (2000)
    American Pie 2 (2001)
    I tredici spettri (2001)
    I gattoni (2001)
    Jay & Silent Bob... Fermate Hollywood! (2001)
    Love Actually - L'amore davvero (2003)
    Cursed - Il maleficio (2004)
    Televisione
    Cuts (2005)
    That '70s Show (as Brooke) Season 6-7 (2003-2004-2005)
    Altri progetti
    Commons
    Wikimedia Commons contiene file multimediali su Shannon Elizabeth
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    Scheda su Shannon Elizabeth dell'Internet Movie Database
    Portale Moda: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di Moda

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Shannon_Elizabeth"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Modelli statunitensi | Nati nel 1973 | Nati il 7 settembre | Personalità legate a HoustonCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 7 Settembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre