Sergio Vastano (58)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 20 Dicembre 1952
  • Professione: Comico
  • Luogo di nascita: Roma (RM)
  • Nazione: Italia
  • Sergio Vastano in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Sergio Vastano
  • Wikipedia: Sergio Vastano su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Sergio Vastano (Roma, 20 dicembre 1952) è un attore, comico e cabarettista italiano.

    Biografia
    Vastano iniziò nel teatro, lavorando in diverse compagnie, tra cui quelle di Paoli, Zanetti e Giordana. Nel 1985 avvenne l'incontro, fondamentale, con Antonio Ricci, che portò Vastano alla celebrità a livello nazionale grazie alle numerose macchiette comiche di successo interpretate nella trasmissione Drive in (si ricordano in particolare il "bocconiano calabrese", il "top-manager", e l'"impresario cialtrone").
    Nel 1988 Vastano partecipò come cantante al Festival di Sanremo con il gruppo occasionale Figli di Bubba. In seguito, divenne inviato nella fortunatissima trasmissione televisiva Striscia la notizia (ancora di Ricci); in particolare ebbe grande popolarità la sua imitazione di Gianfranco Funari, inoltre (sempre all'interno del tg satirico) fu testimonial della Nintendo con la sua interpretazione di Super Mario. Di Striscia Vastano fu in seguito conduttore a fianco della "signora Coriandoli" (personaggio interpretato da Maurizio Ferrini). Fra le altre trasmissioni a cui Vastano partecipò negli anni seguenti si possono citare Paperissima, Il Gioco dei 9 e Festivalbar.
    Nel 1991 presenta con Salvatore Marino il Festival di Sanscemo.
    Tra il 1991 e il 1992, Sergio Vastano lavora per due musical di Canale 5: "I Tre Moschettieri" interpretando il ruolo del cardinale Richelieu e "L'Odissea".
    Oltre alla carriera televisiva, Vastano ha recitato in alcuni film di Carlo Vanzina (per esempio Yuppies, i giovani di successo) e di Sergio Corbucci e ha scritto un libro a quattro mani con Enzo Braschi, dal titolo M'è preso un accipicchia, analisi della comicità italiana.
    Ad ottobre 2006 ritorna sugli schermi televisivi grazie a l'Isola dei famosi, reality show in onda su Raidue.
    Dal 2008 conduce sull'emittente nazionale 7 gold Sapori d'autore,programma d'approfondimento che parla delle tradizioni locali delle principali città e regioni d' Italia.
    Curiosità
    - Sergio Vastano compare in un cameo nel film del genere splatter "Killer Klowns from Outer Space" del 1988 di Stephen Chiodo, sotto lo pseudonimo di Peter Licassi, come è possibile vedere dal trailer del film all'istante 0:51 http://www.youtube.com/watch?v=B_BPcDOjJCc .
    - Sergio Vastano ha partecipato alla trasposizione audio di un episodio del fumetto Zanardi assieme all'autore dello stesso, Andrea Pazienza. Uno spezzone del filmato è visibile dal minuto 3:10 di questo video : http://it.youtube.com/watch?v=09udsOsIgT8
    Filmografia
    1982 - Ti spacco il muso bimba regiaa di Mario Carbone
    1982 - Grunt regia di Andy Luotto
    1983 - Al bar dello sport regia di Francesco Massaro
    1986 - Yuppies, i giovani di successo regia di Carlo Vanzina
    1986 - Italian fast food regia di Lodovico Gasparini
    1988 - Killer Klowns from Outer Space regia di Stephen Chiodo
    1989 - Il prete bello regia di Carlo Mazzacurati
    1989 - La più bella del reame regia di Cesare Ferrario
    1989 - Night Club regia di Sergio Corbucci
    1992 - Mutande pazze regia di Roberto D'Agostino
    1995 - Ragazzi della notte regia di Jerry Calà
    1996 - Gratta e vinci regia di Ferruccio Castronuovo
    1996 - Chiavi in mano regia di Mariano Laurenti
    1999 - Amore a prima vista, regia di Vincenzo Salemme
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Sergio_Vastano"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Comici italiani | Cabarettisti italiani | Nati nel 1952 | Nati il 20 dicembre | Striscia la notizia | L'isola dei famosiCategorie nascoste: BioBot | Voci con curiosità da riorganizzare

    « Torna al 20 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre