Selen (44)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Luce Caponegro
  • Data di nascita: 17 Dicembre 1966
  • Professione: Showgirl
  • Luogo di nascita: Roma (RM)
  • Nazione: Italia
  • Selen in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Selen
  • Wikipedia: Selen su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Selen (pseudonimo di Luce Caponegro) (Roma, 17 dicembre 1966) è una ex pornostar e attrice italiana.

    Biografia
    Entra nel cinema hard per esibizionismo e non per necessità: il padre, infatti, è un industriale del settore petrolifero che si trasferirà a vivere con la famiglia a Ravenna. È qui che Selen comincia a esibirsi in alcuni locali per adulti fino a quando gira la sua prima pellicola hardcore, in realtà poco più di un video amatoriale diretto da Cesare Geromini ed intitolato Orgia di compleanno. I genitori non sono d'accordo con la carriera intrapresa dalla figlia. Il salto di qualità (accompagnato da un intervento al seno) arriva nel 1993. Alex Perry offre a Selen di partecipare al film Signore scandalose di provincia. Da quel momento in poi, Selen comincerà a diventare sempre più popolare.
    Si è ritirata dal mondo della pornografia nel 2001 con il suo ultimo film Millennium, per darsi alla televisione. Partecipa infatti a molti varietà televisivi: Maurizio Costanzo Show, Unomattina, Domenica In, I fatti vostri, Ciro, Omnibus. Ha inoltre partecipato a Ciao Darwin come capitano della squadra delle libertine, contro le caste.
    Ha lottato contro l'anoressia intorno ai 32-33 anni, situazione che ha contribuito al suo abbandono del mondo dell'hard.
    Nel 1994 le viene proposto, dalle Edizioni 3ntini di Argenta (FE), di collaborare ad una rivista erotica a fumetti, nasce così la testata Selen, mensile di cultura erotica e fumetti che vede all'opera fumettisti come Stefano Natali, Luca Tarlazzi, Fernando Caretta, Giuseppe Manunta, Marco Nizzoli, Stefano Mazzotti e Piero Tonin (sotto lo pseudonimo di Golem).
    Nel novembre 2001 è impegnata nello spettacolo No grazie! Faccio sesso.
    Nel 2004 ha partecipato al reality show La fattoria. Per qualche tempo ha condotto il programma televisivo Hot, che va in onda sul canale satellitare Match Music.
    L'ultima apparizione in pubblico risale al 2005, vista sul grande schermo assieme a Fabio Troiano e Violante Placido nel film Il giorno + bello di Massimo Cappello. Nel 2006 diventa mamma per la seconda volta e si trasferisce di nuovo a Ravenna. Si è ritirata dallo spettacolo per dedicarsi alla famiglia.
    Filmografia


      Orgia di compleanno (1992) - Dir. Cesare Geromini
      Alcuni cazzi fa (1992) - "Compilation di scene tagliate da Orgia di compleanno e Scala reale"
      Signore scandalose di provincia (1993) - Dir. Alessandro Perrella come Alex Perry
      Adolescenza perversa (1993) - Dir. Mario Salieri
      Scuole superiori (1994)- Dir. Mario Salieri
      Sceneggiata napoletana (1994) - Dir. Mario Salieri
      Divisione di colpi (1994) - Dir. Alessandro Perrella come Alex Perry
      Dracula (1994)- Dir. Mario Salieri
      Concetta Licata (1994) - Dir. Mario Salieri
      Giada Super-Trans (1994) - Dir. Alex Perry
      Eros e Tanatos (1995) - Dir. Mario Salieri
      La clinica della vergogna (1995)
      C.K.P. (1995) - Dir. Mario Salieri
      Cuore Di Pietra - - Dir. Silvio Bandinelli(1996)
      Tabatha and Her Friends (1996)
      Selen video magazine: Violenza paterna (1996)
      Selen video magazine 2: Una moglie in vendita (1996)
      Selen video magazine 3: Solo per i tuoi occhi (1996)
      S.D.F. (1996) - Dir. Silvio Bandinelli
      Così come piace a me (1997) - Dir. Franco Lo Cascio come Luca Damiano
      La Regina degli elefanti (1997) - Dir. Joe D'Amato
      Concetta Licata 2 (1997) - Dir. Mario Salieri
      Cindy (1997) - Dir. Franco lo Cascio come Luca Damiano
      Selvaggia (1997) - Dir. Joe D'Amato
      Selen dalla testa ai piedi (1997) - Dir. Alex Perry
      Selen nell'Isola del tesoro (1998) - Dir. Joe D'Amato
      Sahara (1998) - Dir. Joe D'Amato
      In the Flesh (1998)
      Anima ribelle (1998)
      AAA Selen cercasi (1998) - Dir. Antonio Adamo
      I Racconti immorali di Mario Salieri (1999) - Dir. Mario Salieri
      Consigli per gli acquisti (1999) - Dir. Antonio Adamo
      Colpi di pennello (1999) - Dir. J.F. Romagnoli
      L'idolo del piacere (1999)
      Scarlet Diva (2000)
      Zora la vampira (2000)
      Millennium (2000) - Dir. J. F. Romagnoli
      Gli uomini preferiscono Selen (2001)
      Selen contro Eva (La sfida) (2001)
      Rosso e Nero - Silvio Bandinelli (2003)
      Desiderando Selen (2003) - Dir. J. F.Romagnoli e Alex Martini
      B.B. e il cormorano (2003)
      Il giorno più bello (2005) - Dir. Massimo Cappello

    Curiosità
    Selen, svariati anni fa, è stata protagonista anche di un videogioco italiano: Sex Files.
    Selen è menzionata, così come il suo film Selvaggia, anche in un altro videogioco italiano: Virtual Inseminator.
    Ha praticato body building e difesa personale.
    Collegamenti esterni
    Foto di Selen su www.allcelebrity.it (partial nudity)
    Foto di Selen su celebrityforum (partial nudity)
    Intervista con Selen su Libero.it
    Intervista con Selen su nautilus.tv
    Intervista con Selen su Libero.it
    Intervista con Selen su Libero.it
    Intervista con Selen su Libero.it
    Intervista con Selen su Libero.it
    Opinioni su Selen su Libero.it
    Intervista con Selen su Libero.it
    Intervista con Selen su Libero.it
    Articolo breve su Selen
    Portale Biografie
    Portale Cinema
    Portale Pornografia

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Selen"
    Categorie: Biografie | Attori pornografici italiani | Attori italiani | Nati nel 1966 | Nati il 17 dicembre | Personaggi televisivi italiani | Personalità legate a Ravenna | Personalità legate a RomaCategorie nascoste: BioBot | Voci con citazioni mancanti

    « Torna al 17 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre