Samuela Sardo (33)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 19 Novembre 1977
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Roma (RM)
  • Nazione: Italia
  • Samuela Sardo in Rete:

  • Wikipedia: Samuela Sardo su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Samuela Sardo (Roma, 19 novembre 1977) è un'attrice italiana.

    Biografia
    Debutta giovanissima in teatro, nel 1982, in Casa di bambola di Henrik Ibsen. Successivamente lavora nel cinema e soprattutto in televisione, prendendo parte, tra l'altro, alle due stagioni della serie tv di Italia 1, Chiara e gli altri (1989-1991) e alla terza stagione de I ragazzi del muretto (1996).
    Dal 1996 al 1998 è protagonista della soap opera di Rai Tre, Un posto al sole, nel ruolo di Anna Boschi. Nel 2000 è nel cast, con il ruolo di Elvira, dell'opera prima di Enrico Brignano, Si fa presto a chiamarlo amore. L'anno seguente è protagonista di una puntata di Una donna per amico 3, ed è Silvia nella serie tv in onda su Rai Due, Compagni di scuola; con lei anche Riccardo Scamarcio e Laura Chiatti. A maggio del 2002 ritorna nel cast di Un posto al sole, per uscirne definitivamente un anno dopo.
    Sarà poi nelle prime due stagioni di Orgoglio e nel cast di Diritto di difesa. Con Incantesimo 7 arriva la consacrazione. Grazie al ruolo di Giulia intepretato in Incantesimo, nel 2005 vince la Telegrolla d'Oro. Nel 2006 lascia la serie tv ed è protagonista di Terapia d'urto, film tv della serie Crimini, in onda su Rai Due.
    Filmografia parziale
    Cinema
    Le barzellette (2004), regia di Carlo Vanzina
    Si fa presto a dire amore (2000), regia di Enrico Brignano - Ruolo: Elvira
    Briganti (1990), regia di Marco Modugno
    Tracce di vita amorosa (1990), regia di Peter Del Monte
    Il male oscuro (1990), regia di Mario Monicelli
    La gabbia (1985), regia di Giuseppe Patroni Griffi
    Televisione
    Crimini: Terapia d'urto (2006), regia di Monica Stambrini - Film TV - Ruolo: Marina
    Incantesimo 8 (2005), regia di Ruggero Deodato e Tomaso Sherman - Serie TV - Ruolo: Giulia Donati
    Incantesimo 7 (2004), regia di Alessandro Cane e Tomaso Sherman - Serie TV - Ruolo: Giulia Donati
    Orgoglio capitolo secondo (2005), regia di Giorgio Serafini e Vittorio De Sisti - Serie TV - Ruolo: Irene
    Orgoglio (2004), regia di Giorgio Serafini e Vittorio De Sisti - Serie TV - Ruolo: Irene
    Diritto di difesa (2004), regia di Gianfranco Lazotti e Donatella Maiorca - Serie TV - Ruolo: Matilde Soavi
    Giulio Cesare (2002), regia di Uli Edel - Miniserie TV - Ruolo: Cleopatra
    Una donna per amico 3, regia di Alberto Manni e Marcantonio Graffeo - Ruolo: Sara
    Compagni di scuola (2001), regia di Tiziana Aristarco e Claudio Norza - Ruolo: Silvia
    Un posto al sole (1996-1998 2002-2003), registi vari - Soap opera - Ruolo: Anna Boschi
    I ragazzi del muretto 2 (1996), regia di Gianfranco Lazotti e Gianluigi Calderone - Serie TV - Ruolo: Giuliana
    Chiara e gli altri 2 (1991), regia di Gianfranco Lazotti - Serie TV - Italia 1
    Chiara e gli altri (1989), regia di Andrea Barzini - Serie TV - Italia 1
    Collegamenti esterni
    Samuela Sardo - Curriculum
    Scheda su Samuela Sardo dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Samuela_Sardo"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1977 | Nati il 19 novembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 19 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre