Sam Mendes (45)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Samuel Alexander Mendes
  • Data di nascita: 1 Agosto 1965
  • Professione: Regista
  • Luogo di nascita: Reading
  • Nazione: Gran Bretagna
  • Sam Mendes in Rete:

  • Wikipedia: Sam Mendes su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Oscar al miglior regista 2000
    Sam Mendes, all'anagrafe Samuel Alexander Mendes CBE, (Reading, 1 agosto 1965), è un regista britannico.

    Biografia
    Teatro
    Sam nasce come regista teatrale. Durante i suoi lavori in scena viene a contatto con alcune star di Hollywood, come per esempio Judi Dench, che lo introdussero anche nell'ambiente cinematografico.
    Cinema
    Il suo esordio dietro la macchina da presa fu a dir poco incredibile: American Beauty nel 2000 trionfò al botteghino, fu acclamato dalla critica e gli fece vincere all'esordio l'Oscar al miglior regista (il film ne vinse complessivamente altri 4). Il film successivo, Era mio padre, del 2002, ricevette altre 6 Nomination, trionfando solo in un caso.
    I suoi due primi film sono il frutto di una collaborazione con l'amico Conrad L. Hall, deceduto prima di ricevere il suo terzo Oscar in carriera, proprio con il film Era mio padre. Il regista decise di dedicare la pellicola al suo collega.
    Mendes ha poi diretto nel 2005 Jarhead, film ambientato durante la Guerra del Golfo del 1991 e basato sull'autobiografia dell'ex marine Anthony Swofford. Il suo ultimo lavoro è Revolutionary Road, del 2008, dove ricompone la storica coppia di Titanic Leonardo Di Caprio-Kate Winslet.
    Nonostante l'esiguità del suo curriculum, nell'ambiente cinematografico Mendes è ormai riconosciuto come un grande talento della cinepresa ed ammirato dai suoi colleghi più famosi (come Steven Spielberg, che tra l'altro lo ha indirizzato anche alla carriera di produttore).
    Fra la lista delle collaborazioni per altri progetti, segnaliamo la produzione di Il cacciatore di aquiloni, tratto dal best-seller edito in Italia da Piemme.
    Riconoscimenti
    Nel 2000 Sam mendes è stato insignito del titolo di Comandante dell'Ordine dell'Impero Britannico per i suoi meriti in campo artistico.
    Vita privata
    Mendes ha avuto relazioni con personaggi famosi per oltre una decade della sua carriera (spicca il nome di Cameron Diaz). Oggi è sposato con l'attrice Kate Winslet e ha due figli.
    Filmografia
    Regista
    American Beauty (1999)
    Era mio padre (Road to Perdition, 2002)
    Jarhead (2005)
    Revolutionary Road (2008)
    Produttore
    Era mio padre (Road to Perdition, 2002)
    Starter for 10 (2006)
    Noi due sconosciuti (Things We Lost in the Fire, 2007)
    Il cacciatore di aquiloni (The Kite Runner, 2008)
    Revolutionary Road (2008)
    Collegamenti esterni
    Scheda su Sam Mendes dell'Internet Movie Database
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Sam_Mendes"
    Categorie: Biografie | Registi britannici | Nati nel 1965 | Nati il 1 agosto | Premi Oscar al miglior regista | Golden Globe per il miglior regista | Decorati con l'Ordine dell'Impero BritannicoCategorie nascoste: Stub registi | Stub britannici | BioBot

    « Torna al 1 Agosto


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre