Sade (51)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Sade Adu
  • Data di nascita: 16 Gennaio 1959
  • Professione: Cantante
  • Nazione: Nigeria
  • Sade in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Sade
  • Wikipedia: Sade su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

       
    Helen Sade Adu - all'anagrafe Helen Folasade Adu (Ibadan, 16 gennaio 1959) è una cantante britannica.
    Nata da padre nigeriano e madre britannica, poco dopo la sua nascita la famiglia si trasferì in Inghilterra vivendo prima a Clacton-on-Sea quindi, dal 1984, a Camden Town presso Londra.
    La sua carriera musicale è cominciata come cantante di due gruppi funk britannici, Arriva e Pride, prima di dar vita al gruppo che porta il suo nome, presentato per la prima volta nel 1984 durante lo show The Tube di Channel 4.
    Sade è apparsa in film quali Absolute Beginners (1986) e nella soap opera brasiliana Um Anjo Caiu do Céu.
    Il suo nome è pronunciato come "shah-day" (trascrizione inglese) / "sciadé" (trascrizione italiana) (IPA /ʃɑːdeɪ/).

    Discografia
    Album
    1984 - Diamond Life (Epic Records)
    1985 - Promise (Epic Records)
    1988 - Stronger Than Pride (Epic Records)
    1992 - Love Deluxe (Epic Records)
    1994 - The Best of Sade (Epic Records)
    2000 - Lovers Rock (Epic Records)
    2002 - Lovers Live (Sony Records)
    Singoli
    1994 - Cherish The Day (Epic)
    1993 - Feel No Pain (Epic)
    1991 - No Ordinary Love (Epic)
    Voci correlate
    Sade (complesso musicale)
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    foto di Sade
    Portale Musica: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di musica

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Sade_Adu"
    Categorie: Biografie | Cantanti britannici | Nati nel 1959 | Nati il 16 gennaio | Vincitori di GrammyCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 16 Gennaio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre