Rossana Casale (51)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 21 Luglio 1959
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: New York
  • Nazione: Stati Uniti
  • Rossana Casale in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Rossana Casale
  • Wikipedia: Rossana Casale su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Rossana Casale (New York, 21 luglio 1959) è una cantante italiana.

    Biografia Artistica
    La sua carriera inizia come corista e vocalist in molte produzioni di musica dance (Klein & MBO, Kano, N.O.I.A., Mike Francis).
    Il primo singolo a suo nome, scritto da lei e da Alberto Fortis, esce nel 1982 e si intitola Didin. Nel 1984 esce il suo primo album Rossana casale prodotto dalla Premiata Forneria Marconi. Nel 1983 recita nel film di Pupi Avati, Una gita scolastica, partecipa alla colonna sonora del film con i brani L'incanto e A tu per tu.
    Nel 1986 ottiene un buon successo al Festival di Sanremo con Brividi brano scritto da Maurizio Fabrizio, come pure la sua canzone di Sanremo dell'anno successivo, Destino. Del 1986 è l'album La Via dei Misteri.
    Inizia a cantare jazz ed ottiene i suoi primi riconoscimenti all'Umbria Jazz.
    Partecipa a Sanremo altre tre volte: nel 1989 con A che servono gli dei (contenuto nell'album Incoerente Jazz), nel 1991 con Terra (contenuto nell'album Lo stato naturale in cui vengono fuse sonorità etniche e jazz), e nel 1993, quando arriva terza cantando in coppia con Grazia Di Michele Gli amori diversi (poi seguito dall'album Alba Argentina).
    Nel 1994 esce Jazz in me primo lavoro completamente jazz. Nel 1995 debutta nel musical Un americano a Parigi al fianco di Raffaele Paganini, ottenendo uno straordinario successo e molti riconoscimenti. Nel 1996 è la volta di Nella notte un volo. Nel 1999 pubblica Jacques Brel in me. Nel 2000 esce Strani frutti, nello stesso anno è impegnata a teatro nel musical A qualcuno piace caldo al fianco di Alessandro Gassman e Gianmarco Tognazzi, per la regia di Saverio Marconi. Nella stagione teatrale 2001/2002 è protagonista del musical La piccola bottega degli orrori, accanto a Manuel Frattini, sempre diretta da Saverio Marconi.
    Nel 2002 partecipa come direttrice dell'"Accademia" al reality show musicale di Italia 1 che cercava nuovi talenti canori, Operazione Trionfo. Confermando la sua passione per la musica jazz, nel 2003 pubblica Billie Holiday in me.
    Anticipato dal brano Gioir d'amore, nel 2006 pubblica Circo immaginario, album ispirato dall'omonimo libro di Sara Cerri.
    Nel 2008 canta una canzone dell'anime giapponese My Melody Sogni Di Magia in onda su Italia 1 nell'autunno 2008.
    Discografia
    1984 - Rossana casale (mini-lp)
    1986 - La via dei misteri
    1987 - La via dei misteri (ristampa con 2 brani aggiunti)
    1989 - Incoerente Jazz
    1989 - Frammenti (raccolta)
    1991 - Lo stato naturale
    1992 - Brividi (raccolta con inediti)
    1993 - Alba argentina
    1994 - Jazz in me
    1996 - Nella notte un volo
    1999 - Jacques Brel in me
    2000 - Strani frutti
    2002 - Riflessi (raccolta con brani riarrangiati e inediti)
    2004 - Billie Holiday in me
    2006 - Circo immaginario
    Duetti
    Con Alberto Fortis: Innamorata - Neve (in Fragole infinite di Alberto Fortis, 1982)
    Con Daniele Groff: Pensieri e parole (live)
    Con Eugenio Finardi: Le ragazze di Osaka
    Con Fabio Concato: Bambino mio - Fatto per un mondo migliore - Petra
    Con Giorgio Conte: Davvero propizio il giorno per il Toro e il Capricorno (in Alba argentina di Rossana Casale, 1993)
    Con Grazia Di Michele: Gli amori diversi
    Con Grazia Di Michele e Tosca: Propositi (cover di Proposiciones) - Voglio (cover di Quiero ser de nuevo el que te amo) (in Omaggio a Pablo Milanés, 1994)
    Con Kaballà: Jorna senza data - Si fa sera (in Le vie dei canti di Kaballà, 1993)
    Con Mario Amici: Negli occhi e nelle mani (in Mario Amici di Mario Amici, 1993)
    Con Mario Rosini: Una mano sul cuore
    Con Mike Francis: Let me in (45 giri di Mike Francis, 1984; in Frammenti di Rossana Casale, 1989)
    Con Renato Zero: Non arrossire (live al Festival Gaber di Viareggio 2005)
    Con Sergio Endrigo: Era d'estate (in Altre emozioni di Sergio Endrigo, 2003)
    Con Toquinho: Gente sospesa (in Le storie di una storia sola di Toquinho, 1986; in Frammenti di Rossana Casale, 1989)
    Con Tori Amos: duetto live al Roxy Bar
    Con Tosca: Destino
    Con Zucchero: Un piccolo aiuto
    Con Carmel McCourt: You are on my mind
    Voci correlate
    Musica dance
    Italo disco
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    Portale Musica: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di musica

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Rossana_Casale"
    Categorie: Biografie | Cantanti italiani | Nati nel 1959 | Nati il 21 luglioCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 21 Luglio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre