Ron Wood (63)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 1 Giugno 1947
  • Professione: Musicista
  • Gruppo: Rolling Stones
  • Luogo di nascita: Londra
  • Nazione: Gran Bretagna
  • Ron Wood in Rete:

  • Wikipedia: Ron Wood su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Ronald David "Ronnie" Wood (Hillingdon, 1 giugno 1947) è un chitarrista britannico, componente del gruppo rock dei Rolling Stones.
    La carriera
    Prima di entrare a far parte degli Stones (nel 1976) Wood ha suonato inizialmente nei Thunderbirds, poi come bassista nel Jeff Beck Group assieme a Rod Stewart, con il quale nel '70 si è unito ai Faces (ex-Small Faces) come chitarrista. Da sempre grande fan e amico dei Rolling Stones collabora all'incisione del brano It's Only Rock'n'Roll But I Like It, e viene ricompensato con l'aiuto nella lavorazione del suo primo album solista: I've Got My Own Album to Do. Ancora nei Faces accetta l'ingaggio degli Stones a sostituire Mick Taylor nel loro tour Nordamericano del '75. La scelta si rivela un successo: il rapporto chitarristico con Keith Richards è perfetto, è in armonia con l'essenza scapestrata del gruppo e con esso ha già iniziato la lavorazione del prossimo album (Black And Blue). L'inserimento non viene però immediatamente confermato e gli Stones organizzano provini con ospiti quali: Eric Clapton, Jeff Beck e Wayne Perkins. La decisione viene presa, così nel '76, poco prima dell'uscita del nuovo album (giusto il tempo per le foto di copertina), la band londinese comunica che Ronnie Wood sarà un Rolling Stone. Oltre alla carriera con gli Stones, Wood ha pubblicato numerosi album solisti e ha collaborato con grandi della musica.
    In arrivo un film sulla sua biografia, il chitarrista sta per cedere i diritti, attesa per l'interprete.
    Discografia solista
    I've Got My Own Album to Do (1974)
    Now Look (1975)
    Mahoney's Last Stand (1976) con Ronnie Lane
    Gimme Some Neck (1979)
    1234 (1981)
    Live at the Ritz (1988) con Bo Diddley
    Slide on This (1992)
    Slide on Live: Plugged in and Standing (1993)
    Live and Eclectic (2000) (reissued in 2002 as Live at Electric Ladyland)
    Not for Beginners (2001)
    Ronnie Wood Anthology: The Essential Crossexion (2006)
    Buried Alive: Live in Maryland (2006) con The New Barbarians
    The First Barbarians: Live from Kilburn (2007)
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Ron_Wood"
    Categorie: Biografie | Chitarristi britannici | Nati nel 1947 | Nati il 1 giugno | Chitarristi rock | Bassisti rock | Rolling StonesCategorie nascoste: Stub rock | BioBot

    « Torna al 1 Giugno


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre