Romina Power (59)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 2 Ottobre 1951
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Los Angeles
  • Nazione: Stati Uniti
  • Romina Power in Rete:

  • Wikipedia: Romina Power su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Romina Francesca Power (Los Angeles, 2 ottobre 1951) è una cantante, attrice e showgirl italiana di nascita statunitense.

    Biografia
    Figlia degli attori hollywoodiani Tyrone Power e Linda Christian, studiò in collegio in Messico e in Inghilterra e arrivò in Italia verso la fine degli anni sessanta.
    Debuttò al cinema a 13 anni e in quattro anni partecipò a ben 14 film, interpretando, tra l'altro, alcuni ruoli erotici (come ad esempio in Justine ovvero le disavventure della virtù di Jesús Franco). Ebbe modo di frequentare la vivace scena artistica di Roma, Londra e Los Angeles e per un certo periodo assunse regolarmente LSD.
    Si sposò nel 1970 con il cantante pugliese Albano Carrisi, con cui ha condiviso quasi interamente la carriera artistica e dal quale ha avuto quattro figli: Cristel, nata nel 1985, Romina Jr, nata nel 1987, Yari, nato nel 1973, e Ylenia, nata nel 1970 e scomparsa nel 1994 in circostanze misteriose mentre si trovava a New Orleans.
    Con il marito ha partecipato a due Eurofestival nel 1976 e nel 1985, vincendo un Festival di Sanremo nel 1984 con Ci sarà. Sempre al Festival ha collezionato un secondo posto nel 1982 e due terzi posti nel 1987 e 1989.
    Con la separazione da Al Bano, avvenuta nel 1999, ha ridotto l'attività artistica come cantante.
    Romina è rimasta comunque nel mondo artistico e dello spettacolo grazie alla sua attività di pittrice e scrittrice e con la partecipazione a show televisivi. Il 5 gennaio 2002 è stata chiamata ad affiancare Mara Venier nella conduzione dello show televisivo Un ponte fra le stelle - La befana dei bambini vittime delle guerre e del terrorismo trasmesso su Rai Uno dal Teatro Rendano di Cosenza. Durante lo spettacolo ha anche cantato la versione italiana della colonna sonora del film La vita è bella.
    Tra le sue canzoni più famose come interprete ci sono Acqua di mare e Il ballo del qua qua.
    Ha una sorella, Taryn, nata nel 1953.
    Nel 2007 ha recitato in un cameo nell'ultimo film di Abel Ferrara, Go Go Tales, presentato fuori concorso al festival di Cannes.
    Filmografia
    Menage all'italiana (1965)
    Come imparai ad amare le donne (1966)
    Assicurasi vergine (1967)
    Nel sole (1967)
    L'oro del mondo (1968)
    Vingt-quatre heures de la vie d'une femme (1968)
    Il suo nome è Donna Rosa (1969)
    Pensando a te (1969)
    Nero Wolfe: Circuito chiuso (1969) (TV)
    Justine ovvero le disavventure della virtù (1969)
    Femmine insaziabili (1969)
    I caldi amori di una minorenne (1969)
    Mezzanotte d'amore (1970)
    Angeli senza paradiso (1970)
    La signora Ava (1975) (TV)
    Champagne in paradiso (1983)
    Il ritorno di Sandokan (1996) Miniserie TV
    Tutti i sogni del mondo (2003) Miniserie TV
    Go Go Tales (2007)
    Note


      ^ Intervista a Romina Power in Matteo Guarnaccia, Underground italiana, pagg. 125-128, ed. Malatempora, 2000 ISBN 88-8210-219-X

    Altri progetti
    Wikiquote
    Wikiquote contiene citazioni di Romina Power
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    Scheda su Romina Power dell'Internet Movie Database
    Portale Musica: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di musica

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Romina_Power"
    Categorie: Biografie | Cantanti italiani | Attori italiani | Showgirl e showman italiani | Nati nel 1951 | Nati il 2 ottobre | Vincitori del Festival di Sanremo | Figli d'arte | Cantanti italiani all'EurofestivalCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 2 Ottobre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre