Romina Mondello (36)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 1 Marzo 1974
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Roma (RM)
  • Nazione: Italia
  • Romina Mondello in Rete:

  • Wikipedia: Romina Mondello su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Romina Mondello (Roma, 1 marzo 1974) è un'attrice italiana.

    Biografia
    Partecipa a Miss Italia nell'estate del 1992, debutta in televisione in Bulli & pupe e nella stagione 1992-93 partecipa alla seconda edizione di Non è la Rai, programmi diretti entrambi da Gianni Boncompagni su Canale 5. Nel 1999 affianca Amadeus nella conduzione di Domenica in.
    Esordisce come attrice nel 1993 con il film Estasi. Nel 1995 prende parte alla miniserie tv La Piovra 7, regia di Luigi Perelli.
    Successivamente partecipa a vari film, tra cui: Palermo Milano solo andata (1995), regia di Claudio Fragasso, Il sindaco (1996), regia di Ugo Fabrizio Giordani, M.D.C. - Maschera di cera (1997), L'ospite segreto (2003), Milano-Palermo: il ritorno (2007), diretto anch' esso come il precedente del 1995 da Claudio Fragasso, in cui ritorna ad imterpretare il ruolo di Chiara Leofonte.
    Inoltre recita in numerose fiction tv, tra cui ricordiamo: Le ragazze di Piazza di Spagna (1998), Morte di una ragazza per bene (1999), Provincia segreta 2 (2000), Cuccioli (2002) e Sospetti 2 (2003), regia di Gianni Lepre , e la serie tv RIS delitti imperfetti, dove dal 2005 al 2009 interpreta il ruolo di Giorgia Levi.
    Il 5 aprile 2003 sposa Nicola Veccia Scavalli e nello stesso anno, il 18 dicembre, diventa mamma di un bimbo di nome Lupo.
    Filmografia
    Cinema
    Estasi (1993), regia di Maria Carmela Cicinnati e Peter Exacoustos
    Palermo Milano solo andata (1995), regia di Claudio Fragasso
    Il sindaco (1996), regia di Ugo Fabrizio Giordani
    M.D.C. - Maschera di cera (1997), regia di Sergio Stivaletti
    Marquise (1997), regia di Véra Belmont
    I volontari (1998), regia di Domenico Costanzo
    Chiara (1999), regia di Chris Roche
    Queen's Messenger (2000), regia di Mark Roper
    L'ospite segreto (2003), regia di Paolo Modugno
    Milano-Palermo: il ritorno (2007), regia di Claudio Fragasso
    Televisione
    La Piovra 7 (1995), regia di Luigi Perelli
    Nostromo (1996), regia di Alastair Reid
    L'avvocato delle donne (1996), regia di Andrea Frazzi e Antonio Frazzi
    Highlander (1996) - Episodio: One minute to midnight
    AleX (1997), regia di Giancarlo Soldi
    I guardiani del cielo (1998), regia di Alberto Negrin
    Le ragazze di Piazza di Spagna (1998), regia di Riccardo Donna, Gianfranco Lazotti e José María Sánchez
    Ama il tuo nemico (1999), regia di Damiano Damiani
    Morte di una ragazza perbene (1999), regia di Luigi Perelli
    La banda (2000), regia di Claudio Fragasso
    Provincia segreta 2 (2000), regia di Francesco Massaro
    Cucioli (2002), regia di Paolo Poeti
    Sospetti 2 (2003), regia di Gianni Lepre
    RIS delitti imperfetti 2 (2006), regia di Alexis Sweet e Pier Belloni
    RIS delitti imperfetti 3 (2007), regia di Alexis Sweet e Pier Belloni
    RIS delitti imperfetti 4 (2008), regia di Pier Belloni, Fabio Tagliavia e Cristian De Mattheis
    R.I.S. Delitti imperfetti 5 (2008) , regia di Fabio Tagliavia e Cristian De Mattheis
    I segreti dell'Isola di Korè (2009), regia di Ricky Tognazzi
    Collegamenti esterni
    Scheda su Romina Mondello dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Romina_Mondello"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1974 | Nati il 1 marzoCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 1 Marzo


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre