Roger Daltrey (66)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Roger Harry Daltrey
  • Data di nascita: 1 Marzo 1944
  • Professione: Cantante
  • Gruppo: The Who
  • Luogo di nascita: Londra
  • Nazione: Gran Bretagna
  • Roger Daltrey in Rete:

  • Wikipedia: Roger Daltrey su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Roger Harry Daltrey CBE (Londra, 1° marzo 1944) è un cantante e attore britannico, noto per essere la voce del complesso rock-mod degli Who.
    Ha ottenuto anche un discreto successo come artista solista sin dal suo esordio nel 1973 con l'album Daltrey.
    Nel 1974 viene scelto da Ken Russell per il ruolo di Tommy nel film ispirato all'omonima opera rock degli Who e, a seguito della buona interpretazione, anche per Listzomania.
    Nel 1975 pubblica Ride a Rock Horse che vince il premio come migliore copertina dell'anno.
    Dopo lo scioglimento degli Who alterna una carriera solista, non proprio brillante, ad apparizioni teatrali e televisive, tra cui una presenze al Freddie Mercury Tribute Concert, dove canta la canzone "I want it all" in memoria dello storico frontman Freddie Mercury. La sua è considerata una delle migliori prestazioni dell'evento
    Roger Daltrey è il prototipo del frontman di una band rock: comportamenti da macho, sfrontatezza, energia, ma anche la capacità di interpretare con intensità ballate romantiche (Giving It All Away): il tutto, unito ad una voce inconfondibile e molto potente, lo ha reso e lo rende, come dimostrato all'esibizione al Live8, uno dei più grandi cantanti della storia del rock.
    Di recente, come molti altri artisti e musicisti, protesta contro il premier Gordon Brown: non aiuta i musicisti, il cantante chiede l'estensione a 70 anni del copyright



    Discografia
    Album solisti
    1973 - Daltrey
    1975 - Ride a rock horse
    1977 - One of the Boys
    1980 - Mc Vicar
    1984 - Parting Should be Paintless
    1985 - Under a Raging Moon
    1987 - Can't Wait to See the Movie
    1992 - Rocks in the Head
    Compilations e partecipazioni
    1975 Lisztomania, (colonna sonora)
    1982 Best Bits, (compilation)
    1997 Martyrs and Madmen, (compilation)
    2005 Moonlighting, (compilation)
    Altri progetti
    Commons
    Wikimedia Commons contiene file multimediali su Roger Daltrey
    The Who

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Roger_Daltrey"
    Categorie: Biografie | Cantanti britannici | Attori britannici | Nati nel 1944 | Cantanti rock | Decorati con l'Ordine dell'Impero BritannicoCategorie nascoste: Stub rock | BioBot

    « Torna al 1 Marzo


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre