Rocco Siffredi (46)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Rocco Tano
  • Data di nascita: 4 Maggio 1964
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Ortona (CH)
  • Nazione: Italia
  • Rocco Siffredi in Rete:

  • Wikipedia: Rocco Siffredi su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Rocco Siffredi (pseud. di Rocco Tano; Ortona, 4 maggio 1964) è un ex attore pornografico, regista e produttore cinematografico italiano, attivo anche nel cinema non hardcore.
    Secondo quanto rilasciato nell'autobiografia Io, Rocco, pubblicata da Mondadori, per il suo nome d'arte si è ispirato a Roch Siffredi, il personaggio di Alain Delon nel film Borsalino (1970). In America è anche conosciuto come The Italian Stallion in ragione della lunghezza del suo pene, 23 centimetri.
    Anche se nel 2004 ha dichiarato "conclusa" la sua carriera a luci rosse, nel 2007 sono stati pubblicati 7 suoi film inediti. È sposato dal 1995 con la ex-collega Rózsa Tassi (già Miss Ungheria) incontrata al Festival di Cannes nel 1993 e conosciuta in Italia con lo pseudonimo di Rosa Caracciolo, con la quale ha interpretato anche alcuni film e dalla quale ha avuto due figli: Lorenzo nel 1996 e Leonardo nel 1999.
    È conosciuto dal pubblico soprattutto per la lunga esperienza come attore, ma Siffredi è stato anche regista e produttore di film hard, creando una propria casa di produzione (la Rocco Siffredi Production). La carriera di attore porno inizia nel 1984; riprende in seguito, dopo una pausa in cui si dedica all'attività di modello, per terminare a venti anni esatti dall'esordio, nel 2004.



    Biografia
    Dopo aver lavorato dai 16 anni nella Marina mercantile, nel 1982 decide di raggiungere il fratello Armando a Parigi, aiutandolo nel ristorante a gestione familiare.
    Nel 1984, in un locale a luci rosse francese, incontra Gabriel Pontello, pornoattore degli anni '80, che gli apre le porte dell'hard: Rocco viene presentato al produttore Marc Dorcel ed al regista Michel Ricaud. Belle d'Amour è il suo primo film hard.
    L'amore per Tina, una giovane modella inglese, gli fa abbandonare il set cinematografico ed intraprendere la carriera di modello già tentata in giovanissima età.
    Rocco diventa indossatore a Londra per l'agenzia Garwin's. Finita la storia d'amore con Tina, Rocco riceve la telefonata di Teresa Orlowsky, pornostar tedesca, e rientra nel mondo dell' hard.
    Fantastica Moana di Carlo Reale, al fianco della celebre collega Moana Pozzi, è il suo primo film italiano.
    Nel 1990 vola a Los Angeles: il regista John Leslie, presentatogli dal suo amico d'infanzia Marco Pe, gli affida un ruolo nel film Curse of the Catwoman, che sarà un successo.
    Nel 1991 a Las Vegas riceve il suo primo AVN Awards per il film di John Stagliano come migliore attore hard per scene di sesso a tre. Seguono, per la regia di Andrew Blake i film House of Dreams e Secrets.
    Le più importanti case di produzione europee lo chiamano per offrirgli ruoli da protagonista in film hard di alta qualità.
    Gira a Roma con Alex Perry Wild Attraction, segue Gran Prix Australia di Alex di Renzy, Molitor lo sceglie come protagonista nel film Dr. Rocco Mr. Sodo, parodia del romanzo di Robert Louis Stevenson Lo strano caso del dr. Jekyll e mr. Hyde; recita anche in Portrait Passion ispirato al romanzo di Oscar Wilde Il ritratto di Dorian Gray.
    È il vampiro in Ejacula di Max Bellocchio, adattamento hard del celebre filone di Dracula.
    In Chamaleons, di John Leslie, Rocco ha la sua parte più importante della carriera: è il miglior film del regista.
    Nel 1992‚ al top della carriera e sempre a Las Vegas riceve tre A.V.N. e nel maggio dello stesso anno vince l'Hot D'Or di Cannes con il film The Adventures of Mikki Finn, di Jack Remy, come migliore attore straniero.
    Nel 1993 è nuovamente premiato a Las Vegas con l'Awards dell'A.V.N. come migliore interprete dell'anno, per i film Face Dance I e Face Dance II e il già citato Chamaleons; inoltre, a maggio riceve a Cannes l'Hot D'Or come migliore attore europeo per il film Portrait Passion di Molitor.
    Nel 1996 vince l'Hot D'Or a Cannes come miglior regista esordiente.
    Nel 1997 esce uno dei suoi più importanti e famosi film Rocco e le Storie Tese - del quale fu realizzato anche un seguito - ad alto costo di produzione (con Anita Dark, Anita Blond, Rosa Caracciolo sua compagna nella vita) e l'eccezionale partecipazione del gruppo musicale Elio e le Storie Tese (tranne Feiez) come simpatico e sonoro contorno a tutto il film.
    Nel 1999 ha recitato in Romance, pellicola-scandalo di Catherine Breillat, nel 2001 in Amorestremo di Maria Martinelli, e nel 2004 in Pornocrazia, sempre della Breillat, tre film che si discostano dal genere hard.
    Nel 2007 ha partecipato insieme alla band ska punk Le Braghe Corte, al video musicale del brano These Boots Are Made for Walkin'.



    Oltre il cinema
    Numerose sono state le apparizioni televisive, e al 1999 risale la pubblicazione di un libro interamente dedicato alla sua storia e al suo personaggio (Patrizia D'Agostino, Rocco Siffredi. Il mito di un uomo italiano). La sua autobiografia è uscita nel settembre 2006 pubblicata da Mondadori con il titolo Io, Rocco.
    Il caso della pubblicità della "patatina"
    Dopo un breve calo di popolarità nel febbraio 2006 ha interpretato una pubblicità di Amica Chips, una marca di patatine disidratate e salate nella quale, attorniato da molte belle ragazze in costume in un improbabile giardino, affermava che nonostante la sua grande esperienza non aveva mai assaggiato una patatina tanto buona. L'audace gioco di parole si basava sul fatto che uno dei numerosi nomignoli dell'organo genitale femminile sia proprio "patatina". Lo spot, anche a causa delle polemiche suscitate dal Moige, è stato censurato dal Giurì di autodisciplina pubblicitaria per volgarità, indecenza e mercificazione della donna. Successivamente ne è stata girata una seconda versione, questa volta accompagnata solo da un sottofondo musicale, in cui Siffredi assapora le patatine osservando maliziosamente e ironicamente le sue "collaboratrici".

    Infine, è comparso un nuovo spot simile al primo e con le stesse battute, in cui Siffredi compare togliendosi una maschera rappresentante Omar Monti, ex concorrente del reality La Pupa e il Secchione, il quale poi interpreta se stesso nella prima parte della stessa pubblicità.
    Bibliografia
    Nel settembre del 2006, la casa editrice Mondadori ha pubblicato la sua autobiografia, intitolata Io, Rocco e già uscita in Francia con il titolo Rocco par Rocco.
    Filmografia
    Rocco: Animal Trainer 20 (2006)
    Dirty Dreams 4 (2006)
    Rocco Vs Danyela (2006)
    HT Darth-Porro (2007)
    Emperor (2006)
    Fashionistas: Safado (2006)
    Rocco: Animal Trainer 22 (2006)
    Rocco's Best POV (2006)
    Dirty Dreams (2005)
    Rocco: Animal Trainer 19 (2005)
    She-Males Invade Italy (2005)
    Nasty Tails (2005)
    The Lady and Her Tramps 2 (2005)
    C.A Papi Futbol (2007)
    Rocco: Animal Trainer 18 (2005)
    Rocco Ravishes Ibiza (2005)
    The Lady and Her Tramps (2005)
    Rocco: Animal Trainer 17 (2005)
    Dark Side of Rocco (2005)
    Nasty Tails 2 (2005)
    Rocco: Top of the World (2005)
    Who Fucked Rocco? (2005)
    Rocco: Animal Trainer 16 (2004)
    True Anal Stories 23 (2004)
    Initiations 9 (2004)
    Rocco Meats the Princess (2004)
    True Anal Stories 22 (2004)
    Initiations 8 (2004)
    True Anal Stories 21 (2004)
    Rocco Meats Suzie (2004)
    Rocco: Animal Trainer 14 (2004)
    Anatomie de l'enfer (2004)
    True Anal Stories 20 (2004)
    Best of Kelly (2004)
    Lexie and Monique Love Rocco (2004)
    Rocco Meats Trinity (2004)
    Hardest Scenes (2003)
    Rocco: Hazardous Duty (2003)
    Initiations 7 (2003)
    Rocco: Animal Trainer 13 (2003)
    Rocco Ravishes Prague (2003)
    Rocco: Live in Prague (2003)
    Initiations 5 (2002)
    The Fashionistas (2002)
    The Ass Collector (2002)
    Rocco: Animal Trainer 9 (2002)
    True Anal Stories 18 (2002)
    Rocco in London (2002)
    Reverse Gang Bang 2 (2002)
    Initiations 4 (2002)
    Rocco: Animal Trainer 8 (2002)
    True Anal Stories 15 (2002)
    The Best of Oriental Anal 1 (2002)
    Rocco: Animal Trainer 10 (2002)
    True Anal Stories 17 (2002)
    Rocco: Animal Trainer 7 (2001)
    Follando a Rizion 1 (2001)
    Rocco Ravishes Prague 4 (2001)
    Rocco: Animal Trainer 6 (2001)
    True Anal Stories 14 (2001)
    Way to Love (2001)
    True Anal Stories 13 (2001)
    Nikki Dial: Extreme Close-Up (2001)
    Real Raunch 9: Bonesuckin Sauce (2001)
    Rocco Ravishes Prague 3 (2001)
    Rocco: Animal Trainer 4 (2000)
    Buttman & Rocco Go to Montreal (2000)
    Rocco Invades Poland (2000)
    Rocco Meats an American Angel in Paris (2000)
    Deep Inside Andy Dean NEW! (2007)
    Dirty Anal Kelly in Rome 2 (2000)
    True Anal Stories 12 (2000)
    True Anal Stories 11 (2000)
    True Anal Stories 10 (2000)
    Best Butt Fucks (2000)
    Best of Olivia Del Rio (2000)
    Buttman and Rocco's Brazilian Butt Fest/Carnival 1 (2000)
    Captain Organ (2000)
    Giant Links (2000)
    Hardliner (2000)
    Initiations 3 (2000/II)
    Sex Animals (2000)
    Taylor Loves Rocco (2000)
    Buttman & Rocco's Brazilian Butt Fest (1999)
    Rocco e i mercenari (1999)
    Group Therapy 2 (1999)
    Romance (1999)
    True Anal Stories 5 (1999)
    True Anal Stories 4 (1999)
    Calamity Jane (1999)
    Initiations 1 (1999/II)
    Initiations 2 (1999)
    Torero (1999)
    True Anal Stories 6 (1999)
    True Anal Stories 7 (1999)
    True Anal Stories 8 (1999)
    True Anal Stories 9 (1999)
    When Rocco Meats Kelly 2: In Barcelona (1999)
    Www.roccofunclub.com (1999)
    Buttman's Rolling Cheeks (1998)
    The Best of Rocco (1998)
    All American Superstars (1998)
    Rocco e Margherita: racconti a pecorina (1998)
    Combat des chefs, Le (1998)
    Crema batida (1998)
    Erotic Dorian Gray (1998)
    Jenteal Loves Rocco (1998)
    Pirate 3: Rich Bitch (1998)
    Prima e dopo la cura (1998)
    Rocco e i magnifici 7 (1998)
    Rocco Never Dies I (1998)
    Rocco Never Dies II (1998)
    Tarzhard (1998)
    True Anal Stories 1 (1998)
    True Anal Stories 2 (1998)
    True Anal Stories 3 (1998)
    When Rocco Meats Kelly (1998)
    Rock and Roll. Rocco Part II (1997)
    Rocco: More Than Ever 2 (1997)
    Buttman in Barcelona (1997)
    Rocco More Than Ever (1997)
    The Best of Sandy (1997)
    Buda (1997)
    Buttman's Award Winning Orgies (1997)
    Buttman's Favorite Big Tit Babes (1997)
    Misteri dell'Eros, I (1997)
    Private Fantasies 2 (1997)
    Rocco e le storie tese (1997)
    Rocco the Italian Stallion 2 (1997)
    Miss Erotica (1996)
    Anal Island (1996)
    Anal Island 2 (1996)
    Anal Princess (1996)
    Bend Over Babes 4 (1996)
    Buttman's British Extremely Big Tit Adventure (1996)
    Cameriera, la modella, e la..., La (1996)
    Chasey Loves Rocco (1996)
    Deep Inside Brittany O'Connell (1996)
    Deep Inside Juli Ashton (1996)
    Jenna Loves Rocco (1996)
    Milly: Photo Live (1996)
    Miss Liberty (1996)
    Nikki Loves Rocco (1996)
    Tabatha and Her Friends (1996)
    Rocco Goes to Prague (1995)
    The Bodyguard (1995)
    Analgiganten (1995)
    Ashlyn Rising (1995)
    Bed & Breakfast (1995)
    Buttman's Big Butt Backdoor Babes (1995)
    Buttman's European Vacation 3 (1995)
    Deep Inside Crystal Wilder (1995)
    Doppio contatto anale (1995)
    Dr. Rocco et m. Sodo (1995)
    Euroflesh 10: Rome After Dark (1995)
    Exploded Passion (1995)
    Exposure (1995)
    The Iron Man (1995)
    Kink (1995)
    Marco Polo: La storia mai raccontata (1995)
    Marquis de Sade (1995)
    Nylon (1995)
    Sandy Insatiable (1995)
    Top Model (1995)
    Trouble Maker (1995)
    Uninhibited (1995)
    The Voyeur 3 (1995)
    Adult Affairs (1994)
    COD Indigenas Anal Fever Night (2007)
    Anal Fever (1994)
    Animalità... strane sensazioni (1994)
    Backstage Pass (1994/I)
    Booty Ho (1994)
    Bustin' Out My Best! (1994)
    Buttman's British Moderately Big Tit Adventure (1994)
    Carcere amori bestiali (1994)
    Casalinghe P... gli stalloni, Le (1994)
    Double Anal (1994)
    Forget Me Not (1994)
    Intercourse with the Vampire (1994)
    Intercourse with the Vampire 2 (1994)
    Jungle Heat (1994)
    Rocco Unleashed (1994)
    Sodomania: The Baddest of the Best (1994)
    Super Girls of Sibylle (1994)
    30 maschi per Sandy (1993)
    Anal Delinquent 1 (1993)
    Anal party molto particolare (1993)
    Anal Siege (1993)
    Anal Ski Vacation (1993)
    Anal with an Oriental Slant (1993)
    Bend Over Brazilian Babes (1993)
    Bend Over Brazilian Babes 2 (1993)
    Best of Andrew Blake (1993)
    Buttman Goes to Rio 4 (1993)
    Buttwoman 5 (1993)
    Casanova (1993)
    Casanova 4 (1993)
    Club DV8 (1993)
    Club DV8 2 (1993)
    County Line (1993)
    Deep Anal (1993)
    Deep Inside Carol Lynn (1993)
    Deep Inside Deidre Holland (1993)
    Deep Inside Dirty Debutantes 7 (1993)
    Deep Inside Racquel Darrian (1993)
    Deep Inside Selena Steele (1993)
    Diary of Casanova (1993)
    Double Load (1993)
    Facesitters 2 (1993)
    A Few Good Women (1993)
    Little Magicians (1993)
    The Man Who Loved Women (1993)
    More Dirty Debutantes 21 (1993)
    New Wave Hookers 3 (1993)
    Putana, La (1993)
    Rocco e le storie vere 1&2 (1993)
    The Rehearsal (1993)
    The Serpent's Dream (1993)
    Sex (1993)
    Sex 2 (1993)
    Sexophrenia (1993)
    Seymore Butts and His Mystery Girl (1993)
    Seymore Butts Is Blown Away (1993)
    Signore scandalose di provincia (1993)
    WPINK-TV 4 (1993)
    WPINK-TV 5 (1993)
    "Scherzi a parte" (1992)
    All Hands on Dick (1992)
    Andrew Blake's Girls (1992)
    Butt Freak (1992)
    Buttman Goes to Rio 3 Oh! (1992)
    Buttman's European Vacation 2 (1992)
    Caldi istinti di una ninfomane di lusso (1992)
    Casa d'appuntamento... puttana dalla testa ai piedi (1992)
    Castello del piacere, Il (1992)
    Chameleons (1992)
    Constat d'adultère (1992)
    Curse of the Catwoman (1992)
    Ejacula 2 (1992)
    Ejacula, la vampira (1992)
    Face Dance (1992) (V)
    Face Dance 2 (1992)
    Ho scopato un'aliena (1992)
    Hot Shots (1992)
    The Last Fight (1992)
    Menteuses, Les (1992)
    A Pussy Called Wanda 2 (1992)
    Queen of Hearts 3 (1992)
    Seymore Butts Swings (1992)
    Sodomania 2 (1992)
    Tutti i frutti (1992)
    Valentina Valentina (1992)
    Weekend in Capri (1992)
    Wild Attraction (1992)
    Wrapped Up (1992)
    The Adventures of Mikki Finn (1991)
    American Buttman in London (1991) (V)
    Analita campagnola (1991)
    Bagnate davanti e di dietro (1991)
    Bassi istinti (1991)
    Bend Over Babes 2 (1991)
    Blow Job Betty (1991)
    Buttman's European Vacation (1991)
    Cheeks 5: Cop a Feel (1991)
    Crossing Over (1991) (V)
    Donna chiamata cavallo, Una (1991)
    Massaia in calore, La (1991)
    Pump (1991)
    Snatch Shots (1991)
    Affamata (1990)
    Anal Nation (1990)
    As Dirty as She Wants to Be (1990)
    Attrazione selvaggia (1990)
    Bend Over Babes (1990)
    Buttman's Ultimate Workout (1990) .... Rossolini, Dario
    Dirty Little Movies (1990)
    Ecstasy (1990)
    Giochi bestiali in famiglia (1990)
    House of Dreams (1990) (V)
    I Do 2 (1990)
    L.A. Stories (1990)
    Night Trips 2 (1990)
    Oriental Night (1990)
    Porsche (1990)
    Secrets (1990)
    Sexterror (1990)
    Steamy Windows (1990)
    Total Reball (1990)
    Tutte le provocazioni di Moana (1990)
    Belle d'amour (1989)
    Parisienne, La (1989)
    Positive Positions (1989)
    Uccello del piacere ovvero l'uccello della felicità, L' (1989)
    Ragazza molto viziosa, Una (1988)
    Deep Blue (1988)
    Karin e Barbara, le supersexystar (1988)
    Perfect Stranger (1988)
    Rocky-X 2 (1988)
    Taste of the Best (1988)
    Vizio preferito di mia moglie, Il (1988)
    Attention fillettes! (1987)
    Barbara Dare's Roman Holiday (1987)
    Desiderio bestiale, Un (1987)
    Fantastica Moana (1987)
    Lust Italian Style (1987)
    Moglie molto infedele, Una (1987)
    Vizio nel ventre, Il (1987)
    Cabrones follando(1995)
    Anatomía del Infierno (1996)
    Premi
    Dal 1991, quando vinse il premio per Miglior scena di sesso di gruppo, Siffredi ha collezionato una quarantina di premi dell'A.V.N., tra cui:
    Miglior regista (Who fucked Rocco?)
    Miglior serie continuativa di film (Rocco: Animal Trainer)
    Miglior regista di video (Ass Collector)
    Interprete maschile dell'anno, nel 1993, 1996
    Interprete maschile dell'anno (Film straniero), nel 2003
    Miglior scena di sesso anale (The Fashionistas)


    AVN Award: Male Performer of the Year - Cronologia
    Rocco Siffredi (1993) · Jonathan Morgan (1994) · Jon Dough (1995) · Rocco Siffredi (1996) · T.T. Boy (1997) · Tom Byron (1998) · Tom Byron (1999) · Lexington Steele (2000) · Evan Stone (2001) · Lexington Steele (2002) · Lexington Steele (2003) · Michael Stefano (2004) · Manuel Ferrara (2005) · Manuel Ferrara (2006) · Tommy Gunn (2007) · Evan Stone (2008)
    Altri progetti
    Wikiquote
    Wikiquote contiene citazioni di o su Rocco Siffredi
    Collegamenti esterni
    Sito Ufficiale Italiano
    Sito Ufficiale Americano
    Sito Ufficiale Americano - in french
    Il sito del marchio di Rocco Siffredi
    Scheda dell'Internet Movie Database
    Portale Biografie
    Portale Cinema
    Portale Pornografia

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Rocco_Siffredi"
    Categorie: Biografie | Attori pornografici italiani | Registi italiani | Produttori cinematografici italiani | Nati nel 1964 | Nati il 4 maggio | Registi pornograficiCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 4 Maggio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre