Rocco Papaleo (52)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 16 Agosto 1958
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Lauria (PZ)
  • Nazione: Italia
  • Rocco Papaleo in Rete:

  • Wikipedia: Rocco Papaleo su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Antonio Rocco Papaleo (Lauria, 16 agosto 1958) è un attore italiano.vivente

    Carriera
    Si trasferisce a Roma dalla natia terra lucana per intraprendere gli studi universitari e qui entra in contatto con il mondo dello spettacolo.
    Comico, cabarettista, attore di cinema e teatro, autore e musicista, regista; l'attività di Rocco Papaleo spazia trasversalmente i tutti i campi dello spettacolo. Esordisce in teatro nel 1985 con "Sussurri rapidi" con la regia di Salvatore di Mattia; al cinema, invece, compare per la prima volta in Senza pelle di Alessandro D'Alatri. Apprezzato per le sue doti istrioniche, nella sua carriera recita in Con gli occhi chiusi di Francesca Archibugi, ne I laureati di Leonardo Pieraccioni, in Ferie d'agosto di Paolo Virzì, nel Barbiere di Rio di Giovanni Veronesi e nel cortometraggio Senza parole di Antonello Di Leo, candidato all'Oscar nel 1997. Ancora nel 1998 è protagonista del film Del perduto amore di Michele Placido e nella Bomba di Giulio Base. Ha recitato anche nel film Viola bacia tutti. Con Leonardo Pieraccioni ha recitato in Il paradiso all'improvviso, nel ruolo di "Bardella", in Ti amo in tutte le lingue del mondo, nel ruolo del professor Anselmi ed infine nell'ultimo successo natalizio Una moglie bellissima nel ruolo di pomodoro testatore di parrucche .
    Stretto è anche il suo rapporto con la TV: si ricorda la figura dell'ingenuo e generoso caporale Rocco Melloni in Classe di ferro e Vola Sciusciù di Joseph Sargent dove recita accanto a Lino Banfi.
    Filmografia parziale
    Cinema
    1989 - Il male oscuro, regia di Mario Monicelli
    1995 - I laureati, regia di Leonardo Pieraccioni
    1995 - Ferie d'agosto, regia di Paolo Virzì
    1996 - Il barbiere di Rio, regia di Giovanni Veronesi
    1998 - Del perduto amore, regia di Michele Placido
    1998 - Viola bacia tutti, regia di Giovanni Veronesi
    2002 - Il trasformista, regia di Luca Barbareschi
    2003 - Il paradiso all'improvviso, regia di Leonardo Pieraccioni
    2003 - Il pranzo della domenica, regia di Carlo Vanzina
    2005 - Ti Amo in tutte le lingue del mondo,regia Leonardo Pieraccioni
    2006 - Commediasexi, regia di Alessandro D'Alatri
    2008 - Non c'è più niente da fare, regia di Emanuele Barresi
    2008 - Una moglie bellissima,regia Leonardo Pieraccioni
    Televisione
    1988-1990 - Classe di ferro, regia di Bruno Corbucci
    2004-Cuore contro cuore
    Collegamento esterno
    Scheda su Rocco Papaleo dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Rocco_Papaleo"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1958 | Nati il 16 agostoCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 16 Agosto


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre