Robin Gibb (61)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Robin Hugh Gibb
  • Data di nascita: 22 Dicembre 1949
  • Professione: Cantante
  • Gruppo: Bee Gees
  • Luogo di nascita: Douglas
  • Nazione: Gran Bretagna
  • Robin Gibb in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Robin Gibb
  • Wikipedia: Robin Gibb su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Robin Hugh Gibb (Douglas, 22 dicembre 1949) è un cantante, compositore, arrangiatore e produttore britannico. È nato a Douglas, nell'Isola di Man, da genitori Inglesi.

    Biografia
    È uno dei famosi fratelli Gibb, con i quali conformava, prima della morte (1949-2003) di Maurice Gibb (suo gemello dizigote), il famoso trio dei Bee Gees; assieme al fratello maggiore: Barry. I due rimasti, decisero di sciogliersi proprio in rispetto alla memoria del loro fratello morto. Continuando comunque, in maniera indipendente, le loro carriere.
    Il gruppo comincio l'attività in Australia, ma divenne famoso nel Regno Unito, soprattutto per aver "dato vita" all'era e al genere della Disco music. I Bee Gees divennero uno dei più famosi gruppi di tutti i tempi.
    Iniziò la sua carriera solita già nel 1968, con il singolo Save by the bell, uscito anche in Italia con il titolo Salvato dal campanello.
    Il suo brano più famoso, perlomeno in Italia, è però del 1983, il singolo Juliet


    Note


      ^
      ^ Juliet, esibizione in Rai, su Youtube

    Discografia
    Album
    Febbraio 1970: Robin's Reign
    Settembre 1970 : Sing Slowly Sisters (mai pubblicato ufficialmente)
    Luglio 1983: How Old Are You.
    Giugno 1984: Secret Agent
    Novembre 1985: Walls Have Eyes
    Gennaio 2003: Magnet
    Luglio 2005: Robin Gibb with the Neue Philharmonie Frankfurt Orchestra Live
    Novembre 2006: My Favourite Christmas Carols
    Singoli
    Giugno 1969: Saved By The Bell
    Novembre 1969: One Million Years
    Febbraio 1970: August, October
    Luglio 1978: Oh Darling
    Settembre 1980: Help Me!
    Giugno 1983: Juliet
    Ottobre 1983: How Old Are You
    Gennaio 1984: Another Lonely Night In New York
    Maggio 1984: Boys Do Fall In Love
    Agosto 1984: Secret Agent.
    Novembre 1985: Like A Fool.
    Febbraio 1986: Toys.
    Novembre 2002: Please
    Gennaio 2003: Wait Forever.
    Gennaio 2004: A Lover's Prayer (Con Alistair Griffin)
    Dicembre 2005: First of May con G4
    Novembre 2006: Mother of Love
    Maggio 2008 : )
    Voci correlate
    Bee Gees
    Barry Gibb
    Andy Gibb
    Maurice Gibb


    Disco music
    Rock
    Pop
    Eurodance
    Collegamenti esterni
    Sito Ufficiale
    MUSICA ELETTRONICA

    Portale Musica: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di musica

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Robin_Gibb"
    Categorie: Biografie | Cantanti britannici | Compositori britannici | Arrangiatori britannici | Nati nel 1949 | Nati il 22 dicembre | Cantanti australiani | Cantanti pop | Artisti musicali con oltre 100 milioni di copie vendute | Cantanti rockCategorie nascoste: BioBot | Stub musica

    « Torna al 22 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre