Roberta Scardola (24)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 16 Aprile 1986
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Roma (RM)
  • Nazione: Italia
  • Roberta Scardola in Rete:

  • Wikipedia: Roberta Scardola su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Roberta Scardola (Roma, 16 aprile 1986) è un'attrice e doppiatrice italiana.

    Biografia
    Roberta Scàrdola debutta giovanissima, lavorando come doppiatrice e soprattutto come attrice televisiva.
    Tra i suoi primi lavori, ricordiamo il cortometraggio Caramelle (1995), regia di Cinzia Th. Torrini, il film Tu ridi (1997), diretto dai fratelli Taviani, e le due stagioni della serie tv di Canale 5, Caro maestro (1996-1997), dirette da Rossella Izzo, in cui è Giulia, figlia della protagonista femminile che ha il volto di Elena Sofia Ricci.
    Successivamente partecipa ad altre produzioni televisive, tra cui le miniserie TV Ma il portiere non c'è mai?, in onda nel 2002 su Canale 5, Provaci ancora prof! (2005) e Provaci ancora prof 2 (2007), quest'ultime dirette anch'esse da Rossella Izzo e trasmesse da Rai Uno.
    Nel 2008 e nel 2009 ritorna su Canale 5 con la serie tv I Cesaroni, regia di Francesco Vicario, dove ha il ruolo di Carlotta, amica di Eva, interpretata da Alessandra Mastronardi.
    Filmografia
    Cinema
    Tu ridi (1997), regia di Paolo e Vittorio Taviani - Ruolo: Antonietta
    Televisione
    I Cesaroni 3 (2009), regia di Francesco Vicario e Francesco Pavolini - Ruolo: Carlotta
    My life: Bratz Mode Pirate (2008) - Sit-com - Ruolo: Lucia - Doppiagggio
    I Cesaroni 2 (2008), regia di Francesco Vicario - Serie TV - Canale 5 - Ruolo: Carlotta
    Incantesimo 9 (2007), registi vari - Soap opera - Rai Uno - Ruolo: Alice
    Provaci ancora prof 2 (2007), regia di Rossella Izzo - Miniserie TV - Rai Uno - Ruolo: Debbie Lentini
    Carabinieri 5 (2006), regia di Sergio Martino - Serie TV - Canale 5 - Ruolo: Camilla Moretti
    Provaci ancora prof! (2005), regia di Rossella Izzo - Miniserie TV - Rai Uno - Ruolo: Debbie Lentini
    Ma il portiere non c'è mai? (2002), regia di Carlo Corbucci, Rossano Mancini e Giuseppe Moccia - Miniserie TV - Canale 5 - Ruolo di Camilla
    Lezioni di guai (1999), regia di Stefano Bambini e Sandro De Santis - Sit-com
    Una donna per amico (1998), regia di Rossella Izzo - Miniserie TV - Rai Uno - Ruolo di Silvia
    Caro maestro 2 (1997), regia di Rossella Izzo - Serie TV - Canale 5 - Ruolo: Giulia
    Caro maestro (1996), regia di Rossella Izzo - Serie TV - Canale 5 - Ruolo: Giulia
    Uno di noi (1996), regia di Fabrizio Costa - Miniserie TV - Rai Uno - Ruolo: Carmela
    Cortometraggi
    Caramelle (1995), regia di Cinzia Th. Torrini
    Collegamenti esterni
    Roberta Scardola - Sito ufficiale
    Scheda su Roberta Scardola dell'Internet Movie Database
    Scheda su Roberta Scardola de Il mondo dei doppiatori
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Roberta_Scardola"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Doppiatori italiani | Nati nel 1986 | Nati il 16 aprile | Attori bambini italianiCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 16 Aprile


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre