Robert Miles (41)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Roberto Concina
  • Data di nascita: 3 Novembre 1969
  • Professione: Musicista
  • Luogo di nascita: Neuchâtel
  • Nazione: Svizzera
  • Robert Miles in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Robert Miles
  • Wikipedia: Robert Miles su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Robert Miles (di nome Roberto Concina; Neuchâtel, 3 novembre 1969) è un disc jockey e compositore svizzero, che si dedica ai generi trance, techno e a numerose varianti della musica elettronica.

    Biografia
    Ancora giovane la sua famiglia abbandonò la Svizzera per ritornare in Friuli, dove, nella piccola cittadina di Fagagna, scoprì il suo amore per la musica suonando il pianoforte. All'età di 17 anni abbandonò gli studi di tecnico elettronico per dedicarsi alla musica. Grazie alle sue conoscenze acquisite nel periodo di studi riuscì a creare una stazione radio pirata, debuttando allo stesso tempo come DJ. Dopo aver intrapreso la carriera di DJ presso alcuni clubs italiani si trasferì prima a Londra, e poi a Los Angeles.
    Carriera
    Raggiunge la fama mondiale nel 1996 con il singolo Children: il brano, scritto e pubblicato nella versione originale nel 1994 ma riarrangiato nel 1995 in nuova versione, è ritenuto uno dei maggiori successi dance di tutti gli anni ’90; uscito in Italia nell'autunno del 1995, diventerà un successo planetario nell'estate del 1996, quando in Italia già era in classifica il secondo singolo Fable.

    Con Children Robert Miles inventa un nuovo genere di musica dance e viene ritenuto il precursore del sottogenere Dream, ovvero musica trance melodica suonata al pianoforte, che caratterizzerà gli anni 1996 e 1997. Dopo i fasti e le grandi vendite mondiali del primo album, nel corso del 1997 pubblicherà il suo secondo album, meno fortunato del precedente pur conservando le stesse atmosfere musicali. All'inizio del nuovo millennio darà vita alla sua etichetta personale, la S:alt, con la quale pubblicherà nuovi lavori discografici, musicalmente interessanti ed impegnativi, lontani dal genere commerciale che lo ha reso celebre in tutto il mondo.
    Discografia parziale
    Album
    1996 Dreamland
    1997 23am
    2001 Organik
    2002 Organik Remixes
    2004 Miles Gurtu
    Singoli


    Robert Miles


    1995 "Soundtracks EP"
    1995 "Red Zone"
    1995 "Children" (UK #2, US #21)
    1996 "Fable" (with Fiorella Quinn) (UK #7)
    1996 "One and One" (con Maria Nayler) (UK #3, US #54)
    1997 "Freedom" (con Kathy Sledge) (UK #15)
    1998 "Full Moon"
    1998 "Everyday Life"
    2001 "Paths" (con Nina Miranda) (UK #74)
    2002 "Improvisations: Part 2"
    2002 "Connections/Separations"
    2002 "Organik Remixes"
    2002 "Pour Te Parler (Remixes)"
    Voci correlate
    Italo dance
    Trance
    Techno
    Musica elettronica
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    Robert Miles presentato da EuroDanceHits.com
    MUSICA ELETTRONICA

    Portale Musica: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di musica

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Robert_Miles"
    Categorie: Biografie | Disc jockey svizzeri | Compositori svizzeri | Nati nel 1969 | Nati il 3 novembre | Disc jockey di musica elettronica | Disc jockey trance | Disc jockey italiani | Gruppi e musicisti del Friuli-Venezia GiuliaCategorie nascoste: BioBot | Stub musica elettronica

    « Torna al 3 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre