Ricky Martin (39)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Enrique Martin
  • Data di nascita: 24 Dicembre 1971
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: San Juan
  • Nazione: Porto Rico
  • Ricky Martin in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Ricky Martin
  • Wikipedia: Ricky Martin su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Ricky Martin, nome d'arte di Enrique Martín Morales (San Juan, 24 dicembre 1971) è un cantante portoricano.
    Martin rientra tra i massimi esponenti mondiali del pop latino.

    Biografia
    Nato a San Juan il 24 dicembre 1971. Il padre Enrique Martin III, psicologo, e la madre Nereida Morales, ragioniera, divorziano quando Ricky ha due anni. Frequenta il Colegio Sagrado Corazon e si mette in mostra nel coro e nelle recite. Nel Agosto del 2008 Ricky è diventato padre di due gemelli, Valentino e Matteo, nati attraverso un "utero in affitto" secondo quanto affermato dal comunicato stampa del suo portavoce.


    Con i Menudo
    La sua carriera inizia da giovanissimo, dopo aver preso lezioni di canto e recitazione e dopo aver passato molti provini pubblicitari, nel 1982 tenta di entrare nei Menudo, boy band latina composta da giovanissimi, ma viene scartato perché ritenuto troppo giovane e troppo basso. Ci riprova due anni dopo, quando Ricky Melendez lascia il gruppo, viene preso. Passa cinque anni tra successo, viaggi, concerti e tanto stress, tanto che nel 1989 lascia il gruppo per intraprendere la carriera solista.
    Carriera solista
    Si trasferisce prima a New York e poi a Città del Messico dove recita nel musical Mama ama el rock. Nel 1992 firma un contratto con la Sony e pubblica un album che porta il suo nome Ricky Martin, nel 1993 pubblica Me Amarás. Entrambi gli album (cantanti in lingua spagnola) ottengono un enorme successo, successo che però rimane limitato ai paesi latini. Nel 1994 si trasferisce a Los Angeles ed entra a far parte del cast della soap-opera General Hospital interpretando il barista Miguel Morez.
    Nel 1995 pubblica A Medio Vivir trascinato dalla hit Maria, ennesimo successo come i primi due album, tanto da consacrarlo tra gli idoli della musica.
    Recita a Broadway il ruolo di Marius nel musical Les Miserables e doppia, nella versione latinoamericana, il personaggio di Hercules nel cartoon della Walt Disney.
    Nel 1998 pubblica Vuelve contenente la hit La Copa De La Vida, o The Cup Of Life nella versione inglese, inno dei mondiali di calcio.
    Nel 1999 partecipa ai Grammy portando un'esibizione che anima le platee, e vince un premio come miglior disco pop latino. Anticipato da Livin la vida loca, nello stesso anno pubblica Ricky Martin, suo primo album in inglese, diventa un fenomeno mondiale e vende più di 20 milioni di copie, dando il via all'invasione latina; Enrique Iglesias, Jennifer Lopez e Shakira sono alcuni nomi. L'album sforna altre hit come Private Emotion e Shake Your Bon-Bon, canzone che lo rende ancor più famoso per il suo movimento di fondoschiena. L'album contiene anche un brano, Be careful (Cuidado Con Mi Corazón), in cui Ricky duetta con Madonna. Ricky viene osannato da milioni di fans per la sua freschezza e simpatia.
    Nel 2000 pubblica Sound Loaded, contenente le hits She Bangs e Nobody Wants To Be Lonely in duetto con Christina Aguilera. Nel 2001 pubblica due raccolte, Historia che raccoglie i suoi brani in spagnolo, e The Best Of Ricky Martin che raccoglie quelle in inglese.
    Nel 2002 Ricky si prende un anno sabbatico, per rilassarsi dopo i successi degli ultimi anni e per capire che direzione dovrebbe prendere il suo prossimo album.
    Nel 2003 ritorna alla lingua spagnola, e pubblica Almas del silencio anticipato dal singolo Jaleo
    Nel 2004 si impegna nel sociale e fonda la Ricky Martin Foundation, da cui nasce il progetto People for children con lo scopo di combattere lo sfruttamento minorile.
    Nel 2005 contatta i migliori produttori del momento per aiutarlo nel suo ritorno sulle scene, infatti pubblica l'album Life singolo apripista I don't care con la partecipazione di Fat Joe e Amerie. Secondo singolo It's alright.
    Il 26 febbraio 2006 si esibisce, davanti a quasi 800 milioni di telespettarori, nel corso della Cerimonia di chiusura dei XX Giochi olimpici invernali Torino 2006.
    Alla fine del 2006 pubblica Ricky Martin - MTV Unplugged, primo Unplugged prodotto da MTV Espana. Le riprese dello show-case sono avvenute a Miami il 17 agosto 2006. Il primo singolo estratto è Tu recuerdo cantato in duetto con la cantante spagnola La Mari.
    Nel 2007 duetta con Eros Ramazzotti nel brano Non siamo soli. A fine anno pubblica il cd/dvd Ricky Martin Live Black and White tour 2007, tratto dall'omonimo tour.
    Discografia
    Ricky Martin nel 2005 mostra il suo tatuaggio
    Album
    1991 Ricky Martin
    1993 Me Amarás
    1995 A Medio Vivir
    1998 Vuelve
    1999 Ricky Martin
    2000 Sound Loaded
    2001 La Historia
    2001 The Best Of Ricky Martin
    2003 Almas del Silencio
    2005 Life
    2006 Ricky Martin - MTV Unplugged
    2007 Ricky Martin Live - Black & White Tour
    2008 17
    Singoli
    1991 Fuego contra fuego
    1991 Vuelo
    1991 El amor de mi vida
    1996 Maria
    1996 A medio vivir
    1996 Te extrano, te olvido, te amo
    1996 Bombòn de azùcar
    1996 Fuego de noche, nieve de dia
    1998 Volveras
    1998 La bomba
    1998 Por arriba, por abajo
    1998 Vuelve
    1998 Perdido sin ti
    1998 The Cup of Life
    1999 Livin' La Vida Loca
    1999 She's All I Ever Had
    1999 Shake Your Bon-Bon
    1999 Private Emotion - feat. Meja
    2000 Ask for me - (campagna pubblicitaria Pepsi)
    2000 She Bangs
    2001 Nobody Wants to Be Lonely - duetto con Christina Aguilera
    2001 Loaded
    2003 Jaleo
    2003 Tal vez
    2003 Juramento
    2004 Y todo queda en nada
    2004 Asignatura pendiente
    2005 I Don't Care - feat. Fat Joe & Amerie
    2006 Drop It on Me
    2006 It's Alright
    2006 Tu recuerdo - feat. La Mari
    2007 Pégate
    2007 Non siamo soli - duetto con Eros Ramazzotti
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    Sito italiano
    Fan club ufficiale
    Fan club italiano
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Ricky_Martin"
    Categorie: Biografie | Cantanti portoricani | Nati nel 1971 | Nati il 24 dicembre | Personalità legate a San JuanCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 24 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre