Rick Astley (44)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Richard Paul Astley
  • Data di nascita: 6 Febbraio 1966
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Newton-le-Willows
  • Nazione: Gran Bretagna
  • Rick Astley in Rete:

  • Wikipedia: Rick Astley su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Richard Paul Astley (Newton-le-Willows, 6 febbraio 1966, Lancashire Inghilterra) è un cantante, cantautore e musicista inglese.
    Nonostante la sua immagine da ragazzino, Rick Astley è dotato di una voce calda che lo rende immediatamente riconoscibile. Scoperto artisticamente e prodotto dal trio Stock, Aitken & Waterman realizza, sotto la loro influenza, i suoi primi due album, composti da brani pop dance freschi e orecchiabili.

    Carriera
    L'esordio avviene nel 1987 con il brano Never Gonna Give You Up, e a seguire altri fortunati singoli. Ma la formula delle produzioni del "Trio" è piuttosto ripetitiva, e comincia a mostrare la corda. Per questo Astley all'inizio del nuovo decennio, cambia team di lavoro e la sua musica si fa a detta di alcuni più matura; questo comporterà però, anche un minore appoggio da parte del pubblico.
    Il singolo di lancio del suo terzo album s'intitola Cry For Help, ed è un'intensa soul ballad con forti influenze gospel; mentre il successivo, Move Right Out, è decisamente più carico, e ritmato.
    Dopo una pausa di un paio d'anni, Astley si ripresenta sul mercato con un nuovo album, Body and Soul, preceduto dal singolo The Ones You Love. Nonostante l'impegno nel proporre un repertorio più consono al suo timbro vocale, e perciò un pop rivolto a un pubblico più adulto, il disco non ottiene il successo sperato.
    Ormai i tempi d'oro per lui sembrano essere finiti, e si limita a realizzare ancora un paio di albums distribuiti a malapena al di fuori della natia Inghilterra. L'avversione per gli aerei contribuisce a isolarlo ancora di più, e allora si dedica alla sua vita privata accompagnandosi con una ragazza di origine danese. Insieme avranno una figlia.
    Nel Novembre del 2008 riceve il premio come 'Best Act Ever' al MTV Europe Music Awards.
    Attualità
    Attualmente Astley sta lavorando alla stesura di pezzi per un nuovo album, ma ancora non è stata fissata una data d'uscita. Le vendite complessive dei suoi dischi, tra singoli e albums, si aggirano sui 40 milioni di copie.
    Discografia
    Album
    1987 Whenever You Need Somebody (hit2 Canada, hit1 UK, hit10 U.S. 1988)
    1988 Hold Me in Your Arms (hit3 Canada, hit8 UK, hit19 U.S. 1989)
    1991 Free (hit17 Canada, hit9 UK, hit31 U.S.)
    1993 Body & Soul (hit185 U.S.)
    2001 Keep It Turned On
    2005 Portrait (hit26 UK)
    Singoli
    1987 Never Gonna Give You Up (Canada hit1, UK hit1, U.S. hit1)
    1987 Whenever You Need Somebody (UK hit3)
    1987 When I Fall In Love/My Arms Keep Missing You (UK hit2)
    1988 Don't Say Goodbye
    1988 Together Forever (Canada hit1, UK hit2, U.S. hit1)
    1988 It Would Take A Strong, Strong Man (Canada hit2, U.S. hit10)
    1988 She Wants To Dance With Me (Canada hit1, UK hit6, U.S. hit6)
    1988 Take Me To Your Heart (UK hit8)
    1989 Ain't Too Proud to Beg/Put Yourself in My Place (hit89 U.S.)
    1989 Hold Me In Your Arms (UK hit10)
    1989 Giving Up on Love (Canada hit29, U.S. hit38)
    1991 Cry For Help (Canada hit3, UK hit7, U.S. hit7)
    1991 Never Knew Love (UK hit70)
    1991 Move Right Out (U.S. hit81, UK hit58)
    1993 Hopelessly (Canada hit23 (airplay), U.S. hit28, hit33 UK)
    1994 The Ones You Love (hit19 U.S. Adult Contemporary, UK hit47)
    2001 Sleeping
    Curiosità
    Nel 2007, Rick Astley è diventato oggetto di un fenomeno di Internet noto come Rickrolling, che consisteva nel segnalare un link in un forum o una chat, facendo credere che si trattasse di un contenuto particolarmente importante o significativo per il discorso portato avanti, quando in realtà questo link non portava altro che al video musicale di Never Gonna Give You Up di Rick Astley.
    Note


      ^ The New York Times

    Voci correlate
    Stock, Aitken & Waterman
    Soul
    Neo soul
    Collegamenti esterni
    (EN) Sito Ufficiale
    Portale Musica
    Portale Biografie

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Rick_Astley"
    Categorie: Biografie | Cantanti britannici | Cantautori britannici | Musicisti britanniciCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 6 Febbraio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre