Richard Kelly (35)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: James Richard Kelly
  • Data di nascita: 28 Marzo 1975
  • Professione: Regista
  • Luogo di nascita: Newport News
  • Nazione: Stati Uniti
  • Richard Kelly in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Richard Kelly
  • Wikipedia: Richard Kelly su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    James Richard Kelly (Newport News, 28 marzo 1975) è un regista e sceneggiatore statunitense.

    Biografia
    Nato il 28 marzo 1975 a Newport News, Virginia, Kelly cresce a Midlothian, sempre nello stato della Virginia. Si diploma nel 1997 alla scuola di Cinema dell'Università della California del Sud, inizando poi la sua carriera di regista e sceneggiatore.
    È divenuto celebre grazie al film di fantascienza Donnie Darko (2001, ma uscito in Italia solo nel 2004), diventato un film cult in tutto il mondo, per il quale ricevette un compenso di soli 9.000 dollari. Nel 2004, negli USA è uscita la versione director's cut del film, più lunga di 20 minuti, grazie all'insistenza dei fan, nonostante al suo debutto non avesse avuto un grande incasso. La versione lunga è stata anche presentata alla 61a Mostra internazionale d'arte cinematografica di Venezia (2004) nell sezione Venezia Mezzanotte.
    Filmografia
    Regista
    The Goodbye Place (1996)
    Visceral Matter (1997)
    Donnie Darko (2001)
    Southland Tales - Così finisce il mondo (Southland Tales, 2006)
    The Box (2009)
    Sceneggiatore
    The Goodbye Place (1996)
    Visceral Matter (1997)
    Donnie Darko (2001)
    Domino (2005)
    Southland Tales - Così finisce il mondo (Southland Tales, 2006)
    The Box (2009)
    The House at the End of the Street
    Optimistic (2006, annunciato)
    Collegamenti esterni
    Scheda su Richard Kelly dell'Internet Movie Database
    Richard-Kelly.net
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Richard_Kelly"
    Categorie: Biografie | Registi statunitensi | Sceneggiatori statunitensi | Nati nel 1975 | Nati il 28 marzoCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 28 Marzo


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre