Riccardo Sardonè (39)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 15 Marzo 1971
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Milano (MI)
  • Nazione: Italia
  • Riccardo Sardonè in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Riccardo Sardonè
  • Wikipedia: Riccardo Sardonè su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Riccardo Sardonè (Milano, 15 marzo 1971) è un attore italiano.

    Biografia
    Inizia a lavorare come modello, sfilando in molte parti del mondo per importanti stilisti: Giorgio Armani, Dolce e Gabbana, Valentino e altri ancora; inoltre gira numerosi spot pubblicitari.
    Nel 2000 debutta come attore nella miniserie tv di Rai Uno, San Paolo, regia di Roger Young, in cui interpreta il ruolo di Santo Stefano. Nel 2003 partecipa alla miniserie tv trasmessa da Canale 5, Ferrari, per la regia di Caro Carlei.
    Lavora anche in produzioni non italiane come il film tv americano The Roman Spring of Mrs Stone, regia di Robert Allan Ackerman, con Helen Mirren, e in un episodio della serie tv L'avvocato, in onda su TSI.
    Nel 2007, oltre a partecipare ad un episodio della serie tv RIS delitti imperfetti 3, è uno dei protagonisti, con il ruolo dell'oncologo Luca Mauri, della soap opera Incantesimo 9 e 10. Nello stesso anno gira il suo primo film Scusa ma ti chiamo amore, regia di Federico Moccia, in cui interpreta il ruolo di Marcello Santi, antagonista di Raoul Bova, nelle sale nel 2008. Inoltre è tra i partecipanti al reality show Ballando con le stelle 4, condotto da Milly Carlucci su Rai Uno.
    Filmografia
    Cinema
    Scusa ma ti chiamo amore (2008), regia di Federico Moccia
    Televisione
    San Paolo (2000), regia di Roger Young - Miniserie TV
    CentoVetrine (2001), registi vari - Soap opera
    Tre donne sole ma non troppo (2003), registi vari
    Ferrari (2003), regia di Carlo Carlei - Miniserie TV
    The Roman Spring of Mrs Stone (2003), regia di Robert Allan Ackerman - Film TV
    O la va, o la spacca (2004), regia di Francesco Massaro - Miniserie TV
    L'avvocato (2004), regia di Massimo Donati e Alessandro Maccagni - Episodio: Gassa d'amante - Serie TV
    Radio Sex (2006), regia di Alessandro Baracco - Sit-com
    RIS delitti imperfetti 3 (2007), regia di Alexis Sweet e Pier Belloni - Serie TV
    Incantesimo 9-10 (2007-2008), registi vari - Soap opera
    Collegamenti esterni
    Riccardo Sardonè - Sito ufficiale
    Scheda su Riccardo Sardonè dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Riccardo_Sardon%C3%A8"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1971 | Nati il 15 marzo | Partecipanti di Ballando con le stelleCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 15 Marzo


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre