Riccardo Milani (52)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 15 Aprile 1958
  • Professione: Regista
  • Luogo di nascita: Roma (RM)
  • Nazione: Italia
  • Riccardo Milani in Rete:

  • Wikipedia: Riccardo Milani su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Riccardo Milani (Roma, 15 aprile 1958) è un regista e sceneggiatore italiano.
    Inizia come aiuto regista di Nanni Moretti, Mario Monicelli e Daniele Luchetti, debutta come regista nel 1997 con il lungometraggio Auguri professore seguito nel 1999 da La guerra degli Antò.
    Per la televisione, oltre ad aver girato molti spot pubblicitari (celebri nel 2000 con Marcello Cesena gli spot per la Telecom interpretati da Daniele Luttazzi), è stato regista per la serie tv La Omicidi e Il sequestro Soffiantini. Torna al cinema nel 2003 con il film Il posto dell'anima, del quale è anche sceneggiatore.
    Nel 2007 ha diretto la pellicola Piano, solo, con un cast comprendente tra gli altri Kim Rossi Stuart, Jasmine Trinca, Michele Placido e Paola Cortellesi (sua compagna). Nel 2008, Rebecca, la prima moglie, con Alessio Boni, Cristiana Capotondi e Mariangela Melato.
    Filmografia
    Regista
    Auguri professore (1997)
    La guerra degli Antò (1999)
    Il sequestro Soffiantini (2002) tv
    Il posto dell'anima (2003)
    La Omicidi (2004) tv
    Cefalonia (2005) tv
    Assunta Spina (2006) tv
    Piano, solo (2007)
    Questo è amore (2007) tv
    Rebecca, la prima moglie (2008) tv
    Tutti pazzi per amore (2008) tv
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Riccardo_Milani"
    Categorie: Biografie | Registi italiani | Sceneggiatori italiani | Nati nel 1958 | Nati il 15 aprileCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 15 Aprile


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre