Raffaele Buranelli (42)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 9 Novembre 1968
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Roma (RM)
  • Nazione: Italia
  • Raffaele Buranelli in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Raffaele Buranelli
  • Wikipedia: Raffaele Buranelli su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Raffaele Buranelli (Roma, 9 novembre 1968) è un attore italiano.

    Biografia
    Nasce a Roma nel 1968, dove consegue con in massimo dei voti la laurea in Regia Cinematografica e Televisiva al DAMS dell' Università Roma Tre.
    Nel 1988 debutta nella miniserie tv Fratelli, regia di Alberto Lattuada. Nel 1990 appare per la prima volta sugli schermi cinematografici con il film Captain America, regia di Albert Pyun. Intensa la sua attività in teatro, dove esordisce nel 1992 con una commedia di Aristofane, Le nuvole. Tra il 1998 e il 2002 è protagonista di 15 campagne pubblicitarie a livello mondiale.
    Tra i suoi numerosi lavori televisivi ricordiamo: Sei forte maestro 2 (2000), in cui interpreta il ruolo dell'insegnate di ginnastica Rocco, Il bello delle donne (2001), dove è lo sciagurato Giulio Trevi, Incantesimo 5 e 6, in cui ha il ruolo del giudice Giorgio Pardieri, e infine Boris (2007), in cui è la guest star, con il ruolo di Furio, dell'episodio Lo scalatore delle Ande.
    Nell'estate 2007 entra nel cast della soap opera di Canale 5 Vivere, dove interpreta il ruolo di Emanuele Balbo, per poi ritornare dal gennaio 2008.
    Filmografia
    Cinema
    Captain America (1990), regia di Albert Pyn
    Firenze no kaze ni dakarete (1991, Cinema giapponese), regia di Seiji Izumi
    Piccole anime (1998), regia di Giacomo Ciarrapico
    C'era un cinese in coma (2000), regia di Carlo Verdone
    Televisione
    Fratelli (1988), regia di Alberto Lattuada
    Se non avessi l'amore (1991), regia di Leandro Castellani
    Gioco perverso (1991), regia di Italo Moscati
    Pier Giorgio Frassati (1991), regia di Leandro Castellani
    Stay lucky (1993), regia di Steve Goldie
    Un posto al sole (1997-1999), registi vari
    Una donna per amico (1998), regia di Rossella Izzo
    Tequila & Bonetti (2000), regia di Bruno Nappi e Christian I. Nyby II
    Sei forte maestro 2 (2001), regia di Ugo Fabrizio Giordani e Claudio Risi
    Il bello delle donne (2001), regia di Lidia Montanari, Luigi Parisi, Maurizio Ponzi e Giovanni Soldati
    Il maresciallo Rocca 3 (2001), regia di Giorgio Capitani
    Incantesimo 5 (2002), regia di Alessandro Cane e Leandro Castellani
    Incantesimo 6 (2003), regia di Alessandro cane e Tommaso Sherman
    Buttafuori (2006), regia di Giacomo Ciarrapico - Guest star
    Boris (2007), regia di Luca Vendruscolo - Episdio: Lo scalatore delle Ande - Guest star
    Piloti (2007), regia di Celeste Laudisio - Guest star
    Vivere (2007/2008), registi vari
    Cortometraggi
    Salomè - una storia, sceneggiatura e regia di Raffaele Buranelli - In preparazione
    Curiosità
    L' attore Buranelli ha sposato l' attrice Karin Proia nel 2002. I due si sono conosciuti a Roma, ad un provino e hanno una figlia, Tea, nata il 6 novembre 2008.
    Collegamenti esterni
    Raffaele Buranelli - Sito ufficiale
    Scheda su Raffaele Buranelli dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Raffaele_Buranelli"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1968 | Nati il 9 novembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 9 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre