Rachel McAdams (34)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 7 Ottobre 1976
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: London
  • Nazione: Canada
  • Rachel McAdams in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Rachel McAdams
  • Wikipedia: Rachel McAdams su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Rachel McAdams mentre firma autografi ai suoi fans
    Rachel Anne McAdams (London, Ontario, Canada, 7 ottobre 1978) è un'attrice canadese.

    Biografia
    Rachel Anne McAdams nasce il 7 ottobre 1978 (e non nel 1976, come alcune sue biografie sostenevano inizialmente) a London, cittadina situata nell'Ontario (Canada), al St. Joseph's Hospital, lo stesso in cui sono state girate alcune scene di uno dei suoi più celebri film, Le pagine della nostra vita). Cresce nella vicina St. Thomas con i genitori, il camionista Lance e l'infermiera Sandy, la sorella Kayleen e il fratello Daniel.
    All'età di quattro anni inizia a gareggiare nel pattinaggio di figura e a tredici anni recita per la prima volta nella compagnia teatrale Original kids, fondata quell'anno nel campo estivo di St. Thomas e che durante la stagione invernale continua a riunirsi a London, mettendo in scena soprattutto opere William Shakespeare. La McAdams frequenta la Myrtle Street Public School e il liceo statale Central Elgin Collegiate Institute, ma in quegli anni abbandona la recitazione, considerata solamente un gioco, finché un'insegnante dell'ultimo anno le consiglia di presentarsi ad un provino per un film drammatico. Si tratta di una produzione studentesca intitolata 'I Live in a Little Town', che ottiene ottimi riconoscimenti. La McAdams viene poi accettata dalla rinomata York University di Toronto, dove si laurea con onori e B.F.A. in teatro: negli anni di università interpreta il ruolo di una bambina in The Piper, un progetto della Toronto's Necessary Angel Theatre Company, continua a far parte della compagnia Original kids e si iscrive alla scuola di recitazione di David Rotenberg.
    Carriera cinematografica
    La McAdams inizia la sua carriera cinematografica con un'apparizione nella serie disneyana Il famoso Jett Jackson (1998), nel ruolo di Hannah Grant. Il debutto sul grande schermo è in una pellicola italiana del 2002, My name is Tanino di Paolo Virzì, nel quale interpreta Sally, la ragazza americana che fa perdere la testa al protagonista Gaetano (Corrado Fortuna). Nello stesso anno recita a fianco di Rob Schneider nel film Hot Chick - Una bionda esplosiva. E' inoltre protagonista femminile della prima stagione della serie televisiva canadese Slings and Arrows, accanto a Paul Gross; la sua crescente notorietà la fa però escludere dalla seconda stagione, in cui appare solo nel primo episodio.
    Nel 2004, nonostante i suoi 26 anni, fa il provino per il ruolo della liceale Cady nel film Mean Girls: la parte viene però assegnata a Lindsay Lohan, ma alla McAdams viene proposto il ruolo dell'antagonista Regina George, un personaggio che le regala una grande notorietà e che si ispira all'Alec Baldwin di Americani (1992).
    In quello stesso anno arriva la consacrazione con il film Le pagine della nostra vita, tratto dall'omonimo romanzo di Nicholas Sparks. Il film le porta soddisfazione sia sul piano personale sia su quello professionale: durante le riprese si fidanza con il collega Ryan Gosling, relazione che dura tuttora nonostante un'interruzione nel 2007, e per la sua intepretazione in questo film e in Mean Girls ottiene complessivamente il record di cinque nomination in un anno all'MTV Movie Awards, vincendone tre.
    Il 2005 è per la Mcadams l'anno della consacrazione. In quell'anno infatti interpreta il ruolo di Claire nella commedia campione di incassi 2 single a nozze con Owen Wilson e Vince Vaughn, quello di Lisa Reisert nel thriller di Wes Craven Red Eye,e quello di Amy Stone nel film La neve nel cuore.Inoltre si classifica 14° tra le 100 ragazze più sexy del 2005 secondo la rivista Maxim e prima nella classifica di Muchmusic "Who To Do: 20 Sexiest Girls".
    Il 2006 è per la McAdams un anno di pausa. Rifiuta infatti 2 ruoli molto importanti: quello della Bond Girl Vesper Lynd nel film Casinò Royale e quella di Racahel Dawes nel nuovo film di Batman Il cavaliere oscuro.
    Nel 2007 ha invece girato moltissimi film: da Married Life di Ira Sachs, a fianco di Pierce Brosnan, a The Lucky Ones di Neil Burger, senza dimenticare l'attesissimo The Time Traveler's Wife di Robert Schwentke a fianco di Eric Bana. Nello stesso anno invece ha rifiutato di apparire sulla copertina di Vanity Fair al fianco di Scarlett Johansson e Keira Knightley quando ha saputo di dover posare nuda.
    Attualmente è sul set del dramma giornalistico State of Play, a fianco di Russell Crowe, Ben Affleck, Helen Mirren, Jason Bateman e Robin Wright Penn. Le riprese del film sarebbero dovute cominciare a Novembre ma, dopo che Brad Pitt e Edward Norton hanno rifiutato i loro ruoli, i produttori hanno rimandato l'inizio delle riprese a Gennaio.
    Vita privata
    È di origini irlandesi.
    Prima di diventare famosa ha lavorato 3 estati da McDonald's.
    È stata fidanzata con Ryan Gosling, conosciuto sul set del film Le pagine della nostra vita. I due si sono lasciati nel 2007 e si sono rimessi assieme nell'estate del 2008;Inoltre,secondo alcuni amici comuni,sembrerebbe che i due abbiano intenzione di sposarsi il più presto possibile.
    Filmografia
    My name is Tanino (2002)
    Perfect Pie (2002)
    Hot Chick - Una bionda esplosiva (The Hot Chick, 2002)
    Mean Girls (2004)
    Le pagine della nostra vita (The Notebook, 2004)
    2 single a nozze (Wedding Crashers, 2005)
    Red Eye (2005)
    La neve nel cuore (The Family Stone, 2005)
    Married Life (2007)
    The Lucky Ones (2007)
    The Time Traveler's Wife (2008)
    State of Play (2008)
    Voci correlate
    Final girl
    Collegamenti esterni
    Scheda su Rachel McAdams dell'Internet Movie Database
    (IT) Rachel McAdams Italia
    (EN) Rachel McAdams Online
    (EN) Il Certificato di nascita che attesta il 1978 come anno in cui è nata l'attrice
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Rachel_McAdams"
    Categorie: Biografie | Attori canadesi | Nati nel 1978 | Nati il 7 ottobreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 7 Ottobre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre