Puff Daddy (41)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Sean Combs
  • Data di nascita: 4 Novembre 1969
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: New York
  • Nazione: Stati Uniti
  • Puff Daddy in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Puff Daddy
  • Wikipedia: Puff Daddy su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Sean John Combs meglio conosciuto con gli pseudonimi Puff Daddy, P.Diddy , Diddy e Puffy (New York, 4 novembre 1969) è un rapper, attore e imprenditore nonché produttore discografico statunitense.
    Ha le sue radici nel rap e nell'hip hop. Nel 1993 ha fondato la sua personale compagnia discografica, la Bad Boy Entertainment. La sua fama iniziò ad aumentare negli anni '90 durante la faida East Coast vs. West Coast, in cui i rapper della East Coast - tra i quali lo stesso Puffy, Notorious B.I.G., Mobb Deep e Junior M.A.F.I.A.) - si scontrarono in una violenta lite (o "beef", in termine statunitense), contro i rapper affiliati alla West Coast, tra i quali Tupac Shakur, Dr. Dre, Snoop Dogg e Suge Knight, membri della Death Row. Snoop Dogg a quei tempi, prima di lasciare la Death Row Records, era ancora conosciuto come Snoop Doggy Dogg. La faida si concluse nel peggiore dei modi, con le morti di Tupac Shakur, l'amico d'infanzia Yaki Kadafi(19 anni) e Notorious B.I.G. (vero nome Christopher Wallace). Questi due delitti restano tuttora irrisolti nonostante ci siano varie teorie sulle morti dei due rapper.

    Altri progetti
    Il brano di P. Diddy, Nelly, Murphy Lee "Shake Ya Tailfeather", fu usato come soundtrack per il film "Bad Boys II". P. Diddy ha rilasciato il suo nuovo album intitolato Press Play, dove ci sono molte guest appearances, tra le quali Christina Aguilera, Nicole Scherzinger delle Pussycat Dolls, Big Boi degli OutKast e molti altri. La fama del rapper è anche dovuta al suo aspetto. Infatti secondo alcuni magazines P. Diddy è considerato uno degli artisti r&b più sexy degli ultimi anni insieme all'affascinante Eminem, all'aggressivo e muscoloso 50 Cent, ed al playboy Snoop Dogg.
    P. Diddy ha anche partecipato al programma Making The Band 2, un reality show in cui i concorrenti si sfidavano in alcune prove per poter fare parte del gruppo. Durante la durata dello show, Diddy era solito ad imbarazzare i concorrenti, anche con prove surreali. Per esempio in una puntata chiedeva ai concorrenti di andare da Manhattan fino a Brooklyn per prendergli un biscotto. Non è sorprendente quindi se il gruppo si è sciolto dopo breve tempo, anche se alcuni concorrenti si sono accasati ad altre case discografiche.
    Più recentemente Puffy ha partecipato come produttore alla terza serie del reality show, andato in onda su MTV intitolato Making The Band 3. Il gruppo, che è composto da cinque donne e che si chiama Danity Kane, ha rilasciato il primo album il 22 di agosto del 2006 ed ha venduto più di 600,000 copie. L'album è stato certificato Gold, ed al momento del debutto in classifica ha scavalcato addirittura Back to Basics, l'album di Christina Aguilera. Nel 2007, lo stesso Diddy celebra il suo ritorno in TV con Making the Band 4, in compagnia del talent scout Michael Bivins, Bryan-Michael Cox, e Ankh Ra (il vocal coach) e i coreografi Laurie Ann Gibson e Jamal. La prima stagione comincia il 18 febbraio 2007 e la band prenderà vita nell'immediato 26 agosto. Il gruppo scelto dei Day26 e' formato da Robert Curry, Willie Taylor, Brian Andrews, Michael McCluney, e Qwanell Mosley. Il talentuoso Donnie Klang eliminato soltanto nel finale per far parte del gruppo, verra' comunque messo sotto contratto dalla Bad Boy perche' Diddy lo avrebbe preferito avere come solista, infatti qualche mese dopo negli States esce il singolo "Take you there" cantato da Donnie Klang e Diddy.


    Discografia
    Dischi
    1997: No Way Out
    1999: Forever
    2001: The Saga Continues...
    2002: We Invented The Remix Vol. 1
    2006: Press Play
    Singoli
    Puff Daddy:
    1996: "No Time" (Lil' Kim featuring Puff Daddy) #18 US, #45 UK
    1997: "Can't Nobody Hold Me Down" (featuring Mase) #1 US, #19 UK
    1997: "I'll Be Missing You" (featuring Faith Evans & 112) #1 US, #1 UK, #1 D
    1997: "Someone" (SWV featuring Puff Daddy) #19 US, #34 UK
    1997: "Mo Money, Mo Problems" (Notorious B.I.G. featuring Puff Daddy & Mase) #1 US
    1997: "It's All about the Benjamins" (con The Family) #2 US, #18 UK
    1998: "Been Around The World" (con The Family) #4 US, #20 UK
    1998: "Victory" (featuring Notorious B.I.G. & Busta Rhymes) #19 US
    1998: "Come With Me" (featuring Jimmy Page ed estratti da Kashmir) #4 US, #2 UK
    1998: "Lookin' At Me" (Mase featuring Puff Daddy) #8 US
    1999: "All Night Long" (Faith Evans featuring Puff Daddy) #9 US, #23 UK
    1999: "Hate Me Now" (Nas featuring Puff Daddy) #62 US, #14 UK
    1999: "PE 2000" (featuring Hurricane G) #13 UK
    1999: "Satisfy You" (featuring R. Kelly) #2 US, #8 UK
    1999: "Notorious B.I.G." (Notorious B.I.G. featuring Puff Daddy & Lil' Kim) #82 US, #16 UK
    2000: "Best Friend" (featuring Mario Winans, Hezekiah Walker, & Love Fe) #59 US, #24 UK
    P. Diddy:
    2001: "Let's Get It" ("Three The Hard Way": P. Diddy, G. Dep, & Black Rob) #80 US
    2001: "Bad Boy For Life" (mit Black Rob & Mark Curry) #33 US, #13 UK
    2001: "Diddy" (featuring The Neptunes) #66 US, #19 UK
    2001: "Son Of A Gun" (Janet Jackson featuring Missy Elliott, P. Diddy, & Carly Simon) #28 US
    2002: "Pass The Courvoisier Part II" (Busta Rhymes featuring P. Diddy & Pharrell) #11 US, #16 UK
    2002: "I Need A Girl (Part 1)" (featuring Usher & Loon) #2 US, #4 UK
    2002: "I Need A Girl (Part 2)" (mit Ginuwine featuring Loon, Mario Winans, & Tammy Ruggieri) #4 US
    2002: "I Do (Wanna Get Close To You)" (3LW featuring P. Diddy & Loon) #58 US
    2002: "Trade It All" (Fabolous featuring P. Diddy & Jagged Edge) #20 US
    2002: "Do That..." (Baby featuring P. Diddy) #33 US
    2002: "Bump, Bump, Bump" (mit B2K) #1 US, #11 UK
    2003: "Let's Get Ill" (featuring Kelis) #25 UK
    2003: "Shake Ya Tailfeather" (mit Nelly & Murphy Lee) #1 US, #10 UK
    2004: "Show Me Your Soul" (mit Lenny Kravitz, Loon and Pharrell Williams) #35 UK
    2004: "I Don't Wanna Know" (Mario Winans featuring Enya and P. Diddy) #2 US, #1 UK
    2004: "Breathe, Stretch, Shake" (Mase featuring P. Diddy) #28 US
    Diddy:
    2005: "Nasty Girl" (Notorious B.I.G. featuring Diddy, Nelly, Jagged Edge & Avery Storm) #46 US, #1 UK
    2005: "Let'z Make It" ("Welcome Back")
    2006: "Come to Me" (feat. Nicole Scherzinger of PCD)
    2006: "Tell Me" (feat. Christina Aguilera)
    2007: "Last Night" (feat. Keyshia Cole)
    2007: "Through the Pain (She Told Me)" (feat. Mario Winans)
    2007: "Diddy Rock" remix (feat. LeToya Luckett)
    2008: "Take You There" (featuring Donnie Klang)
    Filmografia
    Made - Due imbroglioni a New York (Made, 2001)
    Monster's Ball - L'ombra della vita (Monster's Ball, 2001)
    Death of a Dynasty (2003)
    Carlito's Way - Scalata al potere (Carlito's Way: Rise to Power, 2005)
    A Raisin in the Sun - Un grappolo di sole (A Raisin in the Sun, 2008)
    Collegamenti esterni
    P. Diddy official web site
    Biografia nel sito della casa discografica
    Portale Hip hop
    Portale Musica

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Sean_Combs"
    Categorie: Biografie | Rapper statunitensi | Attori statunitensi | Nati nel 1969 | Nati il 4 novembre | Musicisti afroamericani | Rapper di New York | Gruppi musicali East Coast hip hopCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 4 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre