Portia De Rossi (37)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Amanda Lee Rogers
  • Data di nascita: 31 Gennaio 1973
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Melbourne
  • Nazione: Australia
  • Portia De Rossi in Rete:

  • Wikipedia: Portia De Rossi su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Portia de Rossi, pseudonimo di Amanda Lee Rogers (Melbourne, 31 gennaio 1973), è un'attrice australiana.

    Biografia
    Amanda Lee Rogers è nata a Melbourne ed è cresciuta a Grovedale, un sobborgo di Geelong. All'età di 15 anni ha cambiato il suo nome originale in quello attuale: Portia de Rossi.
    Il suo primo ruolo significativo è stato quello di una giovane modella impressionabile nel film, del 1994, Sirene. Subito si trasferì a Los Angeles e, dopo diversi ruoli da ospite in show televisivi, ottiene un ruolo in Scream 2.
    Ha guadagnato l'attenzione internazionale quando, nel 1998, si unì al cast principale del telefilm Ally McBeal nella parte dell'avvocato Nelle Porter. È rimasta nel telefilm fino alla sua fine nel 2002.
    Nel 2001 ha lavorato nel film Who is Cletis Tout? con Christian Slater. Dal 2003 al 2006, de Rossi ha il ruolo di Lindsay Bluth Fünke nella serie televisiva Arrested Development.
    Vita personale
    De Rossi, e le co-star di Ally McBeal Calista Flockhart e Courtney Thorne-Smith, durante il telefilm, hanno sofferto di anoressia nervosa. La De Rossi sostenne che a farla soffrire della malattia era stata l'enorme pressione, e in parte la sua sessualità.
    Portia, che è stata sposata per due anni con il regista di documentari Mel Metcalfe, oggi è dichiaratamente lesbica. Dal 2000 al 2004, Portia ha frequentato la cantante Francesca Gregorini, figlia dell'attrice Barbara Bach e figliastra di Ringo Starr. Durante questo periodo, ha evitato le domande dei media sul suo orientamento sessuale o sulla sua relazione; solo raramente si è fatta fotografare in pubblico con la Gregorini.
    Qualche anno più tardi, in un'intervista con il quindicinale gay The Advocate, de Rossi affermò che la maggior parte della sua famiglia e i compagni di lavoro del cast di Ally McBeal hanno saputo, nel 2001, della sua omosessualità attraverso le foto dei giornali tabloid che la ritraevano con la Gregorini.
    Alcune voci affermano che la coppia avesse progettato di ufficializzare la propria relazione con una cerimonia di fidanzamento o di matrimonio e avesse parlato di adottare un bambino, ma il progetto è stato vanificato, alla fine del 2004, dalla rottura intervenuta fra le due quando De Rossi ha iniziato a frequentare l'attrice Ellen DeGeneres.
    Nel 2005 de Rossi ha infine fatto il suo coming out ufficiale, e si è dichiarata gay in alcune interviste con i periodici Details e The Advocate.
    Il 16 agosto 2008 ha sposato a Los Angeles l'attrice statunitense Ellen DeGeneres.
    Curiosità
    Portia De Rossi è anche il nome della madre del poeta italiano Torquato Tasso.
    Possiede il brevetto di pilota di elicottero.
    Filmografia scelta
    Sirene (Sirens) (1994)
    Scream 2 (1997)
    Ally McBeal (1997) (1998-2002) - serie TV
    Stigmate (Stigmata) (1999)
    The Glow - La casa del mistero (2002)
    Arrested Development (2003-2006) - serie TV
    Cursed - Il maleficio (Cursed) (2005)
    Nip/Tuck (2007) - serie TV
    Voci correlate
    Ellen DeGeneres
    Collegamenti esterni
    (EN) TV.com: Portia de Rossi
    (EN) "Portia heart & soul" Intervista di The Advocate, del 13 settembre, 2005.
    Portale Biografie: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di biografie

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Portia_de_Rossi"
    Categorie: Biografie | Attori australiani | Nati nel 1973 | Nati il 31 gennaio | Attori LGBT | LesbismoCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 31 Gennaio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre