Pino Caruso (76)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Giuseppe Caruso
  • Data di nascita: 12 Ottobre 1934
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Palermo (PA)
  • Nazione: Italia
  • Pino Caruso in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Pino Caruso
  • Wikipedia: Pino Caruso su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Giuseppe "Pino" Caruso (Palermo, 12 ottobre 1934) è un attore e scrittore italiano.

    Biografia
    La sua carriera inizia in Sicilia nel 1958 come attore drammatico. Debutta in teatro al "Piccolo" di Palermo il 16 marzo 1958 ne Il gioco delle parti di Luigi Pirandello. Dopo otto anni di teatro di prosa, nel 1965 approda al cabaret, si trasferisce a Roma, il successo è immediato. Ingaggiato per la rappresentazione de Il venditore di echi di Dino Gaetani, viene scoperto dal giornalista de Il borghese Luciano Cirri.
    Caruso inizia così a lavorare al Bagaglino. Nel 1968 arriva anche la popolarità televisiva. Viene scritturato dalla RAI che con Che domenica amici di Castellano e Pipolo lo porta al successo. Seguono, fra gli altri, Gli amici della domenica (1970), Teatro 10 (1971) e Dove sta Zazà (1973). Successivamente si dedica anche alla regia nel teatro.
    Negli anni settanta si dedica anche al cinema, dirigendo sè stesso in Sedotto e abbandonato, episodio del film Ride bene... chi ride ultimo del 1977. Infine, dirige Lei è colpevole, si fidi in televisione sul caso Tortora (1983-84). Come attore ha al suo attivo 28 film per il cinema di cui 3 di produzione francese, girati oltralpe. Tornato in tv a partire dal 2002, Pino Caruso è tra i protagonisti della fortunata fiction Carabinieri per due stagioni consecutive.
    Filmografia
    1968 - La più bella coppia del mondo, regia di Camillo Mastrocinque
    1969 - La mano, regia di Henri Glaeser
    1969 - Gli infermieri della mutua, regia di Giuseppe Orlandi
    1970 - Quella piccola differenza, regia di Duccio Tessari
    1970 - Un elmetto pieno di... fifa, regia di Marcel Camus
    1973 - Gli amici degli amici hanno saputo, regia di Fulvio Marcolin
    1973 - Malizia, regia di Salvatore Samperi
    1973 - La seduzione, regia di Fernando Di Leo
    1974 - L'ammazzatina, regia di Ignazio Dolce
    1974 - La governante, regia di Giovanni Grimaldi
    1975 - Dupont Lajoie, regia di Yves Boisset
    1975 - La donna della domenica, regia di Luigi Comencini
    1976 - Dimmi che fai tutto per me, regia di Pasquale Festa Campanile
    1977 - Ride bene... chi ride ultimo - episodio "Sedotto e abbandonato", regia di Pino Caruso
    1977 - Il marito in collegio, regia di Maurizio Lucidi
    1977 - Il... Belpaese, regia di Luciano Salce
    1978 - Gegè Bellavita, regia di Pasquale Festa Campanile
    1980 - Il ficcanaso, regia di Bruno Corbucci
    1981 - L'esercito più pazzo del mondo, regia di Marino Girolami
    1982 - Canto d'amore, regia di Elda Tattoli
    1989 - Scugnizzi, regia di Nanni Loy
    1991 - Per quel viaggio in Sicilia, regia di Egidio Termine
    1998 - La strategia della maschera, regia di Rocco Mortelliti
    1998 - Ultimo,miniserie TV
    1999 - Non lasciamoci più, miniserie TV
    2001 - Non lasciamoci più 2, miniserie TV
    2009 - La Matassa, regia di Salvatore Ficarra, Valentino Picone e Giambattista Avellino
    Programmi radio
    RAI
    Il distintissimo di Michele Guardì e Enzo Di Pisa presenta Pino Caruso regia Riccardo Mantoni, 1976 secondo programma.
    Altri progetti
    Wikiquote
    Wikiquote contiene citazioni di o su Pino Caruso
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    Portale Biografie
    Portale Cinema
    Portale Letteratura

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Pino_Caruso"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Scrittori italiani del XX secolo | Nati nel 1934 | Nati il 12 ottobre | Personalità legate a Palermo | Nativi della SiciliaCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 12 Ottobre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre