Pier Francesco Pingitore (76)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 27 Settembre 1934
  • Professione: Regista
  • Luogo di nascita: Catanzaro (CZ)
  • Nazione: Italia
  • Pier Francesco Pingitore in Rete:

  • Wikipedia: Pier Francesco Pingitore su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Pier Francesco Pingitore detto Ninni (Catanzaro, 27 settembre 1934) è un autore televisivo e regista italiano.
    Giornalista, redattore capo del settimanale Lo Specchio, diventa autore e regista per cinema, cabaret e teatro. Nel 1965 insieme a Mario Castellacci ha dato vita alla compagnia del Bagaglino, firmando da questa data testi e regia di oltre centomila spettacoli di grande cabaret televisivo, nei quali hanno partecipato nomi importanti dello spettacolo italiano, tra i quali Pippo Franco, Oreste Lionello, Enrico Montesano, Gianfranco D'Angelo, Leo Gullotta, Pamela Prati, Pier Maria Cecchini, Gabriella Ferri, Laura Troschel, Maria Grazia Buccella, Martufello, Sonia Grey, Bombolo, Valeria Marini, Carlo Frisi e Battaglia e Miseferi. Col Bagaglino, dal 1997 realizza anche alcuni film tv.

    Filmografia
    Regia, Sceneggiatura, Soggetto
    Remo e Romolo - Storia di due figli di una lupa (1976)
    Nerone (1976)
    Scherzi da prete (1978)
    Tutti a squola (1979)
    L'imbranato (1979)
    Ciao marziano (1980)
    Il casinista (1980)
    Gian Burrasca (1982)
    Attenti a quei P2 (1982)
    Il tifoso, l'arbitro e il calciatore (1982)
    Sfrattato cerca casa equo canone (1983)
    Gole ruggenti (1992)
    Ladri si nasce (1997) (TV)
    Tre stelle (1999) - Miniserie TV
    Villa Ada (1999) (TV)
    La casa delle beffe (2000) - Miniserie TV
    La palestra (2003) (TV)
    Con le unghie e con i denti (2004) (TV)
    Imperia, la grande cortigiana (2005) (TV)
    Domani è un'altra truffa (2006) (TV)
    Di che peccato sei? (2007) (TV)
    Regia
    Dipingi di giallo il tuo poliziotto (1970)
    C'era una volta Roma (1979) - Serie TV
    Sceneggiatura, Soggetto
    Mezzo destro mezzo sinistro 2 calciatori senza pallone (1985)
    Sceneggiatura
    L'ammazzatina (1974)
    L'allenatore nel pallone (1984)
    Portale Cinema
    Portale Teatro

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Pier_Francesco_Pingitore"
    Categorie: Biografie | Autori televisivi italiani | Registi italiani | Nati nel 1934 | Nati il 27 settembre | Personalità legate a Catanzaro | Nativi della CalabriaCategorie nascoste: Stub italiani | Stub registi | BioBot

    « Torna al 27 Settembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre