Phil Manzanera (59)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Philip Targett-Adams
  • Data di nascita: 31 Gennaio 1951
  • Professione: Musicista
  • Gruppo: Roxy Music
  • Luogo di nascita: Londra
  • Nazione: Gran Bretagna
  • Phil Manzanera in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Phil Manzanera
  • Wikipedia: Phil Manzanera su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Phil Manzanera (Londra, 31 gennaio 1951) nome d'arte di Philip Targett-Adams è un chitarrista rock che ha collaborato con diversi gruppi musicali come i Quiet Sun, ed i Roxy Music, oltre ad aver pubblicato numerosi lavori come solista o in collaborazione con altri musicisti. Noto, all'inizio della propria carriera, per l'innovativo stile punk della sua chitarra ha introdotto successivamente nel proprio modo di suonare le influenze latine che gli derivano dalle sue origini. Manzanera ha poi fondato anche il gruppo 801, con un repertorio che include molti dei brani dei Roxy Music e di Brian Eno.
    Phil Manzanera ha co-prodotto l'ultimo album di David Gilmour On an Island.
    Discografia (parziale)
    Diamond Head (1975)
    Mainstream (1975) (con i Quiet Sun)
    801 Live (1976)
    Second Thoughts (1976) - come produttore
    Listen Now (1977)
    K-Scope (1978)
    Primitive Guitars (1982)
    Wetton/Manzanera (1987) (con John Wetton)
    Nowomowa: The Wasted Lands (1987?)
    Crack the Whip (1988)
    Up in Smoke (1989)
    Mato Grosso (1990)
    Southern Cross (1990)
    Live at the Karl Marx (1993)
    One World (1997)
    Mainstream (1997)
    A Million Reasons Why (1997)
    Manzanera & MacKay (1997)
    Live at Manchester University (1998)
    Vozero (2001)
    Manzanera Archives: 801 Live @ Hull (2001)
    Manzanera Archives: Rare One (2001)
    801 Latino (2002)
    6pm (2004)
    50 Minutes Later (2005)
    David Gilmour: On an Island (2006)
    Collegamenti esterni
    (EN) Sito ufficiale
    (EN) Biografia su smoothjazz1043
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Phil_Manzanera"
    Categorie: Chitarristi britannici | Chitarristi rockCategoria nascosta: Stub musica

    « Torna al 31 Gennaio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre