Peter Del Monte (67)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 29 Luglio 1943
  • Professione: Regista
  • Luogo di nascita: San Francisco
  • Nazione: Stati Uniti
  • Peter Del Monte in Rete:

  • Wikipedia: Peter Del Monte su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Peter Del Monte (San Francisco, 29 luglio 1943) è un regista e sceneggiatore italiano.
    Cenni biografici
    Laureatosi a Roma, frequentò negli anni '70 il Centro Sperimentale di Cinematografia della capitale, sotto la guida di Roberto Rossellini.
    Esordì nel 1975 come regista di Irene, Irene, conquistando nel 1980 il Premio speciale della giuria alla Mostra internazionale d'arte cinematografica di Venezia con L'altra donna e, nel 1982, il Premio per il miglior contributo artistico al Festival di Cannes per Invito al viaggio.
    Filmografia
    Fuori campo (1969)
    Irene, Irene (1975)
    L'altra donna (1980)
    Piso pisello (1981)
    Intorno al viaggio (1982)
    Piccoli fuochi (1985)
    Tracce di vita amorosa (1990)
    Compagna di viaggio (1996)
    La ballata dei lavavetri (1998)
    Controvento (2000)
    Nelle tue mani (2007)
    Collegamenti esterni
    Scheda su Peter Del Monte dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Peter_Del_Monte"
    Categorie: Biografie | Registi italiani | Sceneggiatori italiani | Nati nel 1943 | Nati il 29 luglioCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 29 Luglio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre