Per Gessle (51)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Per Håkan Gessle
  • Data di nascita: 12 Gennaio 1959
  • Professione: Cantante
  • Gruppo: Roxette
  • Luogo di nascita: Halmstad
  • Nazione: Svezia
  • Per Gessle in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Per Gessle
  • Wikipedia: Per Gessle su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Per Håkan Gessle
    Per Håkan Gessle (Halmstad, 12 gennaio 1959) è un cantautore e chitarrista svedese.
    Leader del gruppo svedese degli Gyllene Tider dal 1978, in cui è cantante, chitarrista e autore, Per Gessle raggiunge la fama internazionale insieme a Marie Fredriksson, con la quale forma dal 1986 il duo Roxette. Anche in questo caso scrive sia i testi che la musica nella maggior parte delle canzoni. Parallelamente ai due progetti principali, ha pubblicato vari album da solista, per lo più in svedese con l'eccezione di The World According To Gessle nel 1997 e di "Party Crasher", album dalle sonorità disco del 2008. Nel 1997 insieme a Nisse Hellberg crea The Lonely Boys: una band stile anni '60 per il libro De Ensamma Pojkarna. Nel 2002 ha pubblicato la cover di I Wanna Be Your Boyfriend dei Ramones nell'album tributo The Song Ramones the Same ed altre due canzoni: Sheena Is a Punk Rocker e Gimme Gimme Shock Treatment. Nel 2005 da vita ad un nuovo progetto: Son Of A Plumber, pseudonimo con il quale registra un album omonimo in inglese dalle sonorità anni '60. Nel 2007 viene pubblicata da Sven Lindström l'autobiografia autorizzata: Att Vara Per Gessle.



    Discografia
    Carriera Solista
    Per Gessle (1983)
    Scener (1985)
    På Väg 1982-86 (1992, inc. Demos 1982-86)
    The World According To Gessle (1997)
    Mazarin (2003)
    En Händig Man (2007)
    Party Crasher (2008)
    The Lonely Boys
    The Lonely Boys (1997)
    Son Of A Plumber
    Son Of A Plumber (2005)
    Bad Hair Day (demo scaricabili gratuitamente dal sito ufficiale)
    Mazarin Demos (2006)
    SOAP Demos (2006)
    Videografia
    En Mazarin, Älskling? (2003, 26 novembre)
    En Händig Man På Turné (2007, 5 dicembre)
    Bibliografia
    2002 - The Look for Roxette - The Illustrated Worldwide Discography & Price Guide di Robert Thorselius con CD allegato: The Demo EP
    2007 - Att Vara Per Gessle di Sven Lindström con CD allegato: Doppade bara tårna - Demos 1977-90
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Per_Gessle"
    Categorie: Biografie | Cantautori svedesi | Chitarristi svedesi | Nati nel 1959 | Nati il 12 gennaioCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 12 Gennaio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre