Patrizio Rispo (53)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 26 Agosto 1957
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Napoli (NA)
  • Nazione: Italia
  • Patrizio Rispo in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Patrizio Rispo
  • Wikipedia: Patrizio Rispo su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Rispo ad un incontro durante Galassia Gutenberg 2008
    Patrizio Rispo (Napoli, 26 agosto 1957) è un attore italiano.

    Biografia
    Attore di teatro, cinema e televisione, si è messo in mostra soprattutto con la soap opera trasmessa da Rai Tre, Un posto al sole, dove dal 1996 interpreta il ruolo di Raffaele Giordano, prima come portiere di Palazzo Palladini e dal 2007 come ristoratore.
    Ha iniziato a lavorare come attore di cabaret con un gruppo chiamato Il criticone, con Francesco Paolantoni and Mario Porfito e nel cinema come stunt-man.
    Nel 2006 pubblica il ricettario Un pasto al sole, che racchiude le principali ricette della famiglia Rispo, che si basa prevalentemente sulla cucina napoletana.
    Per quanto riguarda il sociale, collabora con l'UNICEF ed ha compiuto anche un viaggio accompagnato da Ilenia Lazzarin che nella soap ha il ruolo di Viola Bruni. Per questo impegno umanitario, in occasione della dodicesima edizione della Manifestazione Cinematografica "Capri, Hollywood - The International Film Festival", nel dicembre del 2007 ha ricevuto il Premio Speciale "Capri People Award".
    Dal 2008 siede nel Consiglio d'Amministrazione dell'Istituzione Comunale per la Cultura di San Giorgio a Cremano, che organizza l'annuale Premio Massimo Troisi.
    Filmografia
    1981: Ricomincio da tre di Massimo Troisi
    1992: Morte di un matematico napoletano di Mario Martone
    1994: Sarahsarà di Renzo Martinelli
    1997: Figurine di Giovanni Robbiano
    1997: Le mani forti di Franco Bernini
    2001: La vita degli altri di Nicola De Rinaldo
    2002: Travolti dal destino di Guy Ritchie
    2003: Olimpo Lupo cronista di nera di Fabrizio Laurenti
    2003: Il Natale rubato di Pino Tordiglione
    2004: Certi bambini di Andrea Frazzi e Antonio Frazzi
    2008: Ci sta un francese, un inglese e un napoletano di Eduardo Tartaglia
    Televisione
    1995: Morte di una strega di Cinzia Torrini
    dal 1996 a oggi: Un posto al sole
    2006: Assunta Spina
    2006: Il covo di Teresa
    Collegamenti esterni
    Patrizio Rispo - Sito ufficiale
    Scheda su Patrizio Rispo dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Patrizio_Rispo"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1957 | Nati il 26 agosto | Personalità legate a NapoliCategorie nascoste: Stub attori | BioBot

    « Torna al 26 Agosto


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre